Что такое findslide.org?

FindSlide.org - это сайт презентаций, докладов, шаблонов в формате PowerPoint.


Для правообладателей

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Яндекс.Метрика

Презентация на тему к 9 мая

4 года1418 дней27 000 000 человек
22 июня4 часа утра1941 год 4 года1418 дней27 000 000 человек Володя Казначеев… 1941 год... Весной закончил пятый класс. Осенью вступил в партизанский Юта БондаровскаяКуда бы ни шла синеглазая девочка Юта, ее красный галстук неизменно Саша БородулинСаша Бородулин, пионер с горячим сердцем юного ленинца решил бороться с Лара Михеенко… За операцию по разведке и взрыву ж\д. моста через реку Вася Коробко… К зданию школы, занятому фашистами, подкрадывается Вася. Он пробирается в Память о героях вечна!Война, она и есть война… И тем, кто опален Никто не забыт, ничто не забыто 9 мая1945 г
Слайды презентации

Слайд 2


Слайд 3 4 года
1418 дней
27 000 000 человек

4 года1418 дней27 000 000 человек

Слайд 4 Володя Казначеев
… 1941 год... Весной закончил пятый класс.

Володя Казначеев… 1941 год... Весной закончил пятый класс. Осенью вступил в

Осенью вступил в партизанский отряд. Он был связным; ходил

нередко в Клетню, доставляя ценнейшие сведения; дождавшись темноты, расклеивал листовки. Володя на вместе со старшими товарищами пустил под откос восемь эшелонов. За голову партизана Казначеева фашисты назначили награду, даже не подозревая, что отважный их противник - совсем еще мальчик. Володя Казначеев награжден орденом Ленина, медалью "Партизану Отечественной войны" 1 степени.

Слайд 5 Юта Бондаровская
Куда бы ни шла синеглазая девочка Юта,

Юта БондаровскаяКуда бы ни шла синеглазая девочка Юта, ее красный галстук

ее красный галстук неизменно был с нею...
Юта стала помогать

партизанам. Сначала была связной, потом разведчицей. Переодевшись мальчишкой-нищим, собирала по деревням сведения: где штаб фашистов, как охраняется, сколько пулеметов.
В одном из боев - у эстонского хутора Ростов - Юта Бондаровская, маленькая героиня большой войны, пионерка, не расставшаяся со своим красным галстуком, пала смертью храбрых. Родина наградила свою героическую дочь посмертно медалью "Партизану Отечественной войны" 1 степени, орденом Отечественной войны 1 степени.

Слайд 6 Саша Бородулин
Саша Бородулин, пионер с горячим сердцем юного

Саша БородулинСаша Бородулин, пионер с горячим сердцем юного ленинца решил бороться

ленинца решил бороться с фашистами. Не раз отправлялся на

самые опасные задания. Немало уничтоженных машин и солдат было на его счету. За выполнение опасных заданий, за проявленное мужество, находчивость и смелость Саша Бородулин зимой 1941 года был награжден орденом Красного Знамени.
Каратели выследили партизан. Саша первым шагнул вперед вызвался добровольцем - прикрыть отход отряда. Пятеро приняли бой. Саша вел бой до конца. Он, позволив фашистам сомкнуть вокруг себя кольцо, выхватил гранату и взорвал их и себя. Саша Бородулин погиб, но память о нем жива. Память о героях вечна!

Слайд 7 Лара Михеенко
… За операцию по разведке и взрыву

Лара Михеенко… За операцию по разведке и взрыву ж\д. моста через

ж\д. моста через реку Дрисса к правительственной награде была

представлена ленинградская школьница Лариса Михеенко. Но вручить своей отважной дочери награду Родина не успела...
Юную партизанку, выданную предателем в деревне Игнатово, фашисты расстреляли. В Указе о награждении Ларисы Михеенко орденом Отечественной войны 1 степени стоит горькое слово: "Посмертно".

Слайд 8 Вася Коробко
… К зданию школы, занятому фашистами, подкрадывается

Вася Коробко… К зданию школы, занятому фашистами, подкрадывается Вася. Он пробирается

Вася. Он пробирается в пионерскую комнату, выносит пионерское знамя

и надежно прячет его. Вместе с партизанами Вася уничтожил девять эшелонов, сотни гитлеровцев. В одном из боев он был сражен вражеской пулей. В 1944 году погиб смертью героя. Василию Коробко тогда едва исполнилось шестнадцать. Своего маленького героя, прожившего короткую, но такую яркую жизнь, Родина наградила орденами Ленина, Красного Знамени, Отечественной войны 1 степени, медалью "Партизану Отечественной войны" 1 степени.

Слайд 9 Память
о героях
вечна!
Война, она и есть война… И

Память о героях вечна!Война, она и есть война… И тем, кто

тем, кто опален дыханьем лютым, Та чаша горькая, что выпита

до дна, Не слаще даже…с праздничным салютом. Война, она и есть война. Давно закончилась она, Зарубцевались наши раны. Дорогу, к миру что вела, Не забывают ветераны. Неразделимы фронт и тыл Все стойко бой переносили, Ведь фронт в те годы проходил Сквозь сердце каждого в России. И пусть гордится стар и млад, Что в той войне мы победили, Чтоб долгожданный мир настал, К ПОБЕДЕ ВСЕ ПРИЧАСТНЫ БЫЛИ!

Слайд 11 Никто не забыт, ничто не забыто

Никто не забыт, ничто не забыто

  • Имя файла: prezentatsiya-k-9-maya.pptx
  • Количество просмотров: 78
  • Количество скачиваний: 0