Слайд 2
Мексика
Штат - Мексика
Столица - Мехико
Населенность - 106.682.500 (2008)
Протяжённость
- 1.958.200 km2
Наивысшая точка - Pico de Orizaba
(5.636
m)
Пирамида Майя в стране достаточно много,
они являются истинными памятниками древности в Мексике. Многие из них погребены под слоем земли, покрыты густой тропической растительностью и представляют собой просто зеленые холмы. Большинство пирамид — многослойные сооружения. Самая древняя пирамида находится внутри, а над ней существуют несколько более поздних надстроек и облицовок. Древнейшие пирамидальные сооружения обнаружены в столице Тольтеков — Туле, они окружены странными многотонными каменными головами загадочных существ.
Слайд 5
Кактусы предпочитают расти в
пустынях, где днем очень жарко, а ночью - холодно,
в песках, где дождя практически не бывает. Они стоят на солнцепеке, потихонечку тратя внутренние запасы. Пройдет дождь, они снова напьются.
Много лет жили кактусы у себя на родине в Мексике. Только после путешествия Колумба они попали в Европу.
Теперь же кактус распространённое и обычное растение, которое есть практически в каждом доме.
Слайд 6
У ягуара великолепное зрение и исключительный слух. Они
имеют мощные челюсти, острые зубы и когти. Совершают огромные
прыжки. Ягуар предпочитает передвигаться по земле, но и умеет ловко лазить по деревьям. Воды не боится - плавает отлично.
Основной окрас животных меняется от песочного до яркой рыжеватой охры. Туловище покрыто как сплошными, так кольцевыми пятнами, а также розетками, причем внутри последних шерсть чуть темнее, чем общий окрас. Голова и широкие мощные лапы - в черную крапинку. В нижней части туловища наблюдается поперечный рисунок: на животе присутствуют большие черные пятна, а на горле и груди - полосы, составленные из слившихся воедино крапинок. На хвосте у животного также заметен узор из расположившихся рядышком кольцевых пятен и розеток (шерсть внутри их светлая). Уши у ягуаров закругленные, снаружи они черные с желтым пятном посредине. Нередко встречаются и животные-меланосы, внешне очень напоминающие черных пантер (но размерами они всё равно крупней пантер).
Среда обитания: кустарниковые заросли, редколесье. густые непроходимые влажные тропические леса, степи, прибрежные рощи, заросли тростника - т.е. почти повсеместно, но выше 1000 метров над уровнем моря не забираются.
Слайд 7
Зеленый аратинга происходит
из Мексики и региона от юга Центральной Америки до
северного Никарагуа. Некоторые подвиды аратинга прижились самостоятельно в городах США, например, на юге штата Техас, причем пока не удается выяснить, являются ли эти птицы потомками домашних или диких мексиканских родителей. Зеленый аратинга обычно не считается мигрирующим, но может пуститься на крайние меры, если его вынуждает отсутствие пищи.
Птица достигает 32 сантиметров в длину; окраска преимущественно зеленая, клюв – желтого цвета. Птица питается семенами, различными фруктами и кукурузой, поэтому ее иногда считают сельскохозяйстве нным вредителем. Дикие птицы предпочитают высокорослый кустарник, лесистые местности и лесные просеки. После парования зеленый аратинга ищет дупла в деревьях, где устраивает гнездо, в которое откладывает три-четыре яйца. После окончания брачного сезона птицы создают коммунальные поселения
Слайд 8
Голубая агава
У индейцев Мезоамерики
существовала богатая культура использования в быту всякого рода растений.
Достаточно напомнить, что из голубой агавы индейцы добывали медовую воду. Перебраживая в течение нескольких дней, медовуха превращалась в пульке - напиток, напоминающий нашу брагу. Пульке оказывает весьма благоприятное влияние на потенцию. Из листьев агавы изготавливалась бумага, веревка и иглы.
Слайд 9
Ликвидамбар
В Мексике этот необычный
сорт кофе известен как Ликвидамбар. Характерной особенностью кофе Марагоджип
Мексика является необыкновенно крупное зерно (зерно-гигант)и неповторимый мягкий вкус. Этот кофе обладает выразительным букетом, насыщенным вкусом и выраженной кислотностью.
Слайд 10
Праздник «День Мёртвых»
В Мексике День
Мёртвых - официальный выходной, как и предыдущий день 1
ноября. Верующие мексиканцы считают, что 1 ноября этот мир посещают души умерших детей, а 2 ноября к ним присоединяются души умерших взрослых. Каждая семья считает своим долгом устроить для предков алтарь и накрыть стол с особым угощением.