Что такое findslide.org?

FindSlide.org - это сайт презентаций, докладов, шаблонов в формате PowerPoint.


Для правообладателей

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Яндекс.Метрика

Презентация на тему по теме : Рождество и новый год в Великобритании

Рождество Христово (25 декабря) Этот замечательный праздник все христиане отмечают одинаково, а каждая семья по-своему. К этому светлому дню готовятся в течение всего года.
Как отмечают Рождество и Новый год в Великобритании? Рождество Христово (25 декабря)  Этот замечательный праздник все христиане Первый день рождественского календаря означает начало покаяния. Над большим столом вешают венок Каждый день чем-то пополняется кладовая. Уже обработан гусь, фруктовые пироги украшены цукатами Наступает рождественское утро. Чулки, которые заранее были подвешены на каминной полке, набиты К вечеру начинают прибывать гости. Большой обеденный стол в гости­ной покрыт тщательно Рождество в Шотландии (Кристмас) тоже отмечают 25 декабря. В этот день в Новый год в современной Англии (31 декабря — 1 января)Кролик — первое На кухне — этой гостеприимной комнате с огромным камином, всегда пышу­щей жаром Домашнее рождественское печенье покрыто лучшим джемом, приготовленным специально для новогоднего вечера. Традицион­ный Начинается всеобщее веселье, раздаются радостные поздравления: «С Новым годом!». И будет продолжаться
Слайды презентации

Слайд 2 Рождество Христово (25 декабря)
Этот

Рождество Христово (25 декабря) Этот замечательный праздник все христиане отмечают

замечательный праздник все христиане отмечают одинаково, а каждая семья

по-своему. К этому светлому дню готовятся в течение всего года.


Слайд 3 Первый день рождественского календаря означает начало покаяния. Над

Первый день рождественского календаря означает начало покаяния. Над большим столом вешают

большим столом вешают венок с красными яблоками и свечами.

Два венка готовят для церкви. Делают их из ароматного бальзамина, веток сосны и кедра, в ход идут листья и ягоды падуба - растения с очень красивыми остроконечными листьями и красными ягодами, и омела — традиционное рождественское украшение.

Слайд 4 Каждый день чем-то пополняется кладовая. Уже обработан гусь,

Каждый день чем-то пополняется кладовая. Уже обработан гусь, фруктовые пироги украшены

фруктовые пироги украшены цукатами и заморожены, коробки до краев

заполнены печеньем. Обычно к Рождеству в Англии пекут двенадцать видов печенья, и все члены семьи украшают их цветным сахаром, красными ментоловыми леденцами, «серебряным» драже, красной и зеленой гла­зурью, изюмом и орехами. Каждая семья ждет гостей на рождественские праздники, поэтому на столе должно быть много разных деликатесов. В ведре с влажным песком ожидает своего часа красавица-елка. С чердака достают ящики со старыми елочными украшениями, к ним добавляют новые, самодельные красные и золотые деревянные сердца, лошадок и звезды, ангелов с восковыми лицами, серебряные шарики и горны. Есть даже настоящее воробьиное гнездо, снесенное с дерева ураганом, а в нем «золотые» яйца. Здесь и бумажный рог изобилия, полный леденцов и орешков, засахаренная клюква и попкорн, нанизанные на нитки, печенье форме животных и раскрашенные яичные скорлупки, и крошечные подарочные коробки, перевязанные золотистыми лентами, и птички со стеклянными хвостами. Для верхушки — ангел с золотыми крыльями в зеленом бархатном одеянии, расшитом золотом, со светящейся звездой в руках. Накануне Рождества вся семья отправляется на праздничную мессу в церковь.

Слайд 5 Наступает рождественское утро. Чулки, которые заранее были подвешены

Наступает рождественское утро. Чулки, которые заранее были подвешены на каминной полке,

на каминной полке, набиты подарками: апельсинами, леденцами. В ярко

упакованных маленьких коробочках — карандаши, наперстки для девочек, перочинные ножички для мальчиков, брелок для папы и поду­шечка для булавок для мамы. На завтрак подают фрукты, тонкие ломтики шафранового хлеба с маслом и кофе. После завтрака семья отправляется поздравлять соседей и друзей. Для этого специально приготовлена большая корзина с печеньем и пирожными и венок из бальзамина для хозяина магазинчика.

Слайд 6 К вечеру начинают прибывать гости. Большой обеденный стол

К вечеру начинают прибывать гости. Большой обеденный стол в гости­ной покрыт

в гости­ной покрыт тщательно выглаженной скатертью из дамасского полотна

с салфетками. Зажжены длинные красные свечи в серебряных подсвечниках. Между ними — большое блюдо с фруктами. Лучший фарфоровый сервиз, хрустальные бокалы, серебряные приборы и блюда, розетки для желе и соусницы. Праздничный рождественский пунш приготовлен для взрослых, а безалкогольный клюквенный пунш — для детей. Многоцветное, как и само Рождество, изобилие продуктов на столе: розовый яблочный соус, салат валдорф с красными яблоками, искрящееся желе из дикой вишни с терпким привкусом, белоснежное картофельное пюре, золотистая кукуруза и тыква. На закуску — грейпфруты и апельсины с терпкими красными и зелеными дикими вишнями. Во всем своем ве­ликолепии посреди стола воцаряется гусь, разжигая аппетит. Поблескивая золотисто-коричневыми боками, он лежит на красивом блюде в ок­ружении апельсинов, красных и зеленых диких яблок и веточек винограда королевского гуся специально откармливали две недели перед Рождеством, а затем зажарили на вертеле. Из гусиной печени приготовлен великолепный паштет, который едят, запивая пуншем. На десерт — неизменный пылающий староанглийский сливовый пудинг с коньячным соусом. Его вносят в комнату при свечах к всеобщему восхищению и восторгу. Подают апельсиново- лимонный шербет «для особых торжеств», мятные леденцы, засахаренные апельсиновые корки и клюкву в желе, печенье с рождественской елки, кофе в изящных ча­шечках и бокалы с великолепным домашним персиковым ликером. После чтения «Рождественского гимна» Чарльза Диккенса и поздравле­ния с наступившим Рождеством Санта Клаус раскрывает пакеты и раз­дает всем подарки...

Слайд 7 Рождество в Шотландии (Кристмас) тоже отмечают 25 декабря.

Рождество в Шотландии (Кристмас) тоже отмечают 25 декабря. В этот день

В этот день в каждой шотландской семье пекут специальные

лепешки, которые получают все члены семьи рано утром. Целый день ее надо носить с собой, однако съесть лишь за ужином. Если лепешку сохраняют до вечера нетронутой, это — хорошее предзнаменование на следующий год. Неудачным будет Год для того, кто к вечеру сломал или обгрыз празд­ничную лепешку. Круглые лепешки связаны с кельтским языческим культом солнца.


Слайд 8 Новый год в современной Англии (31 декабря —

Новый год в современной Англии (31 декабря — 1 января)Кролик —

1 января)
Кролик — первое слово, которое должно быть сказано

в первый день Нового года. Таков старинный семейный обычай англичан. Считает­ся, что тот, кто произнесет это слово, не будет иметь нужды в деньгах в течение целого года. И даже то, что надежды не всегда оправдыва­ются, не омрачает веселья: с утра по всему дому эхом раздаются радостные выкрики. На улице холод, ветер, снег или дождь, а старый дом полон веселья и радости. Посреди прихожей в огромную кучу свалены ботинки, на широ­кой кровати в спальне возвышается груда из пальто, шапок и варежек.

Слайд 9 На кухне — этой гостеприимной комнате с огромным

На кухне — этой гостеприимной комнате с огромным камином, всегда пышу­щей

камином, всегда пышу­щей жаром духовкой и почерневшими перекладинами на

потолке — горя­чий ароматный сидр уже ждет, чтобы его разлили в чашки. В лучшей комнате зажигают свечи и камин. Сверкая новогодними огнями, всех встречает елка. Горячий чай и кофе выпускают пар из сверкающих сереб­ряных чайников и кофейников, которые отражают свет свечей. Рядом па подносе — кувшинчик со сливками, блюдо с дольками лимона, гвоздикой и мятными леденцами. На другом подносе — большая чаша с взбитыми сливками и тертым мускатным орехом. Тонкие стаффордширские бокалы с узором в форме зеленой веточки и розовым глянцем, серебряные чайные ложечки и расшитые вручную чайные салфетки разложены на полирован­ном обеденном столе.

Слайд 10 Домашнее рождественское печенье покрыто лучшим джемом, приготовленным специально

Домашнее рождественское печенье покрыто лучшим джемом, приготовленным специально для новогоднего вечера.

для новогоднего вечера. Традицион­ный семейный торт расположился в самой

середине стола на стеклянном блюде. А вот и серебряный поднос с рядами тонко нарезанного сливового пирога, благоухающего на весь дом. Дети наслаждаются имбирным пече­ньем и сидром. Тонкие сэндвичи исчезают как по мановению волшебной палочки. Уже приготовленный «дедушкин» эгног (спиртной напиток из взбитого с сахаром желтка и молока) приглашает всех провозгласить праздничный тост в честь Нового года.

  • Имя файла: prezentatsiya-po-teme-rozhdestvo-i-novyy-god-v-velikobritanii.pptx
  • Количество просмотров: 134
  • Количество скачиваний: 0