Что такое findslide.org?

FindSlide.org - это сайт презентаций, докладов, шаблонов в формате PowerPoint.


Для правообладателей

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Яндекс.Метрика

Презентация на тему Животные

ТушканчикДля зоны полупустынь и пустынь чрезвычайно характерны своеобразные прыгающие животные — тушканчики, у которых задние ноги в 4 раза длиннее передних. Эти зверьки водятся также в степной зоне. По числу пальцев на задних лапках различают пятипалых
Презентация на тему: “Животные” ТушканчикДля зоны полупустынь и пустынь чрезвычайно характерны своеобразные прыгающие животные — тушканчики, Тушканчик Киви .Киви – это небольшая (размером с обычную деревенскую курицу) бескрылая птица, Киви ВикуньяТело викуньи имеет длину около 1,5 метров. В высоту животное вырастает до Викунья Манул Манул — представитель диких кошек, получивший широкую известность сравнительно недавно. Манул Фаэтон  Фаэтоны — это пернатые размером с ворону, однако за счет Фаэтон Бурундук Внешний вид бурундука очень походит на белку, хотя он является близким Бурундук Гималайский медведь Эти медведи — одни из самых мелких в своем семействе. Гималайский медведь
Слайды презентации

Слайд 2 Тушканчик
Для зоны полупустынь и пустынь чрезвычайно характерны своеобразные

ТушканчикДля зоны полупустынь и пустынь чрезвычайно характерны своеобразные прыгающие животные —

прыгающие животные — тушканчики, у которых задние ноги в

4 раза длиннее передних. Эти зверьки водятся также в степной зоне. По числу пальцев на задних лапках различают пятипалых и трехпалых тушканчиков. И те и другие представлены в природе несколькими видами.

Тушканчики ведут ночной образ жизни, живут в норах, на зиму залегают в спячку.

Питаются тушканчики семенами, листьями и стеблями хлебных злаков и трав, выкапывают корни, клубни и луковицы диких растений. Некоторые, кроме того, поедают мелких насекомых.

Самый крупный среди пятипалых тушканчиков — земляной заяц (длина тела достигает 25 см, хвоста — 30 см) буроватого или песчано-серого цвета с белым брюшком. Отличается длинными, стоячими ушами и отсутствием щеток на пальцах задних ног. Предпочитает твердый грунт, поселяясь в глинистых и щебенистых пустынях, полупустынях и степях, на такырах и солончаках.

Слайд 3 Тушканчик

Тушканчик

Слайд 4 Киви
.Киви – это небольшая (размером с обычную

Киви .Киви – это небольшая (размером с обычную деревенскую курицу) бескрылая

деревенскую курицу) бескрылая птица, которая на самом деле немного

напоминает мохнатую «кожуру» одноимённого фрукта. Перья киви поначалу можно спутать с настоящей густой шерстью млекопитающих. Кстати, хвоста у этой птицы нет, зато у неё есть ряд признаков, которые говорят о большой схожести со зверями: например, у них есть вибриссы – «усики», как у кошек, а температура тела киви – около 38 градусов по Цельсию – ближе к температуре тела млекопитающих. Несмотря на это, у киви сильные четырёхпалые ноги и длинный клюв. Эти признаки позволяют точно сказать: киви – это птица, а не зверь! Удивительно, что это живое существо совмещает в себе характеристики и млекопитающих, и птиц. Это ещё раз доказывает, как интересна и уникальна по своей сути живая природа.
Птица киви –живёт исключительно в одном месте и больше нигде на Земле. Такие животные особенно характерны для Австралии (например, коала) и прилегающих к ней островов (коими и являются острова Новая Зеландия
Днём птиц киви трудно встретить на открытой местности: эти птицы обычно прячутся в вырытые норы или дупла. А вот ночью «пушистые птицы» выходят на охоту
Киви — не хищная птица: её питание – это насекомые, земляные черви и наземные моллюски, а также ягоды и плоды местных растений. Найти их в природе не составляет никакого труда, ведь киви, не обладая хорошим зрением, имеют прекрасное обоняние, позволяя почувствовать запах пищи на некотором расстоянии. Иногда, когда привычной пищи становится недостаточно, птица способна поймать и съесть более крупную добычу – небольших земноводных или пресмыкающихся.
Яйца киви просто огромны по сравнению с самой птицей
В брачный период, длящийся с июня по март, киви образуют себе пары. Интересно, что союз киви моногамен и продолжается, как минимум, два года. Известны случаи, когда эти птицы образовывали пары на всю жизнь.
Киви сносит всего одно-два яйца невероятно большого (по сравнению с массой животного) веса – до 0,5 кг! Это рекорд среди птиц. Яйца киви обычно белого цвета, иногда с зеленоватым оттенком. Через два-три месяца птенец вылупляется и первое время не ест: детёныш питается подкожными запасами желтка. Уже через две недели птенец вырастает и выходит на поиски пищи сам.



Слайд 5 Киви

Киви

Слайд 6 Викунья
Тело викуньи имеет длину около 1,5 метров. В

ВикуньяТело викуньи имеет длину около 1,5 метров. В высоту животное вырастает

высоту животное вырастает до метра. Масса средней особи викуньи

– 50 килограммов. Голова крепится на длинной грациозной, но очень мускулистой шее. У животного длинные ушки.
Шерсть викуньи имеет рыжеватый оттенок, иногда с коричневатыми тонами. Брюшная часть туловища – белая. На шее и грудной части тела шерсть образует нечто наподобие подвесок, длина которых около 30 сантиметров.
У викуньи очень острые зубы поэтому у нее нет необходимости поедать растительность с корнями – она срезает листья и жует их. В горах, на большой высоте, растет не так много зеленых растений. Поэтому викуньи вынуждены довольствоваться любой растительной пищей, попадающейся на пути. Больше всего викуньи любят есть злаковые культуры.


Слайд 7 Викунья

Викунья

Слайд 8 Манул
Манул — представитель диких кошек, получивший широкую известность

Манул Манул — представитель диких кошек, получивший широкую известность сравнительно

сравнительно недавно. Иногда можно услышать и второе название этого

животного — палласов кот, которое он получил в честь своего первооткрывателя натуралиста Палласа. В семействе кошачьих, к которому принадлежит манул, он состоит в группе так называемых малых кошек, его родственниками являются камышовые, дикие лесные коты и степные кошки. длина тела составляет 52-65 см, вес 2-5 кг (чаще 3-4 кг).
Несмотря на кажущуюся неловкость манулы успешно охотятся на мелких животных (пищух, мышей, полевок), реже птиц и даже насекомых (при отсутствии других источников пищи). В то же время им под силу поймать и крупную добычу — зайца, сурка, вес которых равен весу кота. Свою добычу манул выслеживает по звукам и осторожно подкрадывается к ней, реже терпеливо караулит в укрытии.
Охота зимой осложняется высоким снеговым покровом, в котором манул утопает, поэтому эти кошки любят открытые места, продуваемые всеми ветрами.
Размножаются манулы раз в году. Брачный период наступает в феврале-марте, но проходит гораздо спокойнее чем у домашних кошек. Беременность длится 60 дней, самка рожает в логове 2-5 котят. Котята манула рождаются слепыми, но уже имеют короткую и густую шерстку. С рождения они соблюдают главное правило манулов «осторожность превыше всего», поэтому сидят в логове тихо, выходят из укрытия только под присмотром матери и ведут себя немного диковато. Живут манулы 10-12 лет.

Слайд 9 Манул

Манул

Слайд 10 Фаэтон
Фаэтоны — это пернатые размером с

Фаэтон Фаэтоны — это пернатые размером с ворону, однако за счет

ворону, однако за счет длинного ступенчатого хвоста, длина птицы

достигает 1 м. Размах крыльев варьируется от 94 до 112 см.
Окрас светлый: в основном их оперение розовато-белое, с черными полосками и крапинками на крыльях. Большая голова также украшена двумя черными полосками и увенчана мощным изогнутым клювом – удобным орудием для охоты.

У фаэтонов слабые, неприспособленные для плавания, ходьбы и бега ноги, расположенные в самом конце туловища – для передвижения по суше они даже вынуждены втыкать клюв в землю и подтягивать тело.

Фаэтон (Phaethon).
Эти птицы почти не садятся на воду, а яйца откладывают высоко на крутых скалах, откуда можно оттолкнуться и сразу перейти в полет. В воздухе фаэтоны, напротив, чувствуют себя превосходно – это настоящие асы, восхищающие своей грацией. Большую часть времени фаэтоны проводят в открытом море и нередко встречаются в сотнях километрах от берега.

Слайд 11 Фаэтон

Фаэтон

Слайд 12 Бурундук
Внешний вид бурундука очень походит на белку,

Бурундук Внешний вид бурундука очень походит на белку, хотя он является

хотя он является близким «родственником» сурков и сусликов. Длина

передних ног у бурундука существенно меньше задних, уши крупные, присутствуют характерные для сусликов «защечные» мешочки. Хвост грызуна имеет длину больше половины его тела и составляет около 13 см, тогда как длина его тела не превышает 17 см. Низ хвоста покрыт густым покровом шерсти. Мех на теле довольно короткий, летний и зимний почти не отличаются. Цвет меха серый с рыжеватым отливом, темные полоски чередуются со светлыми.
Бурундуки – дневные животные, поэтому более всего активны именно днем. Несмотря на их способность лазить по деревьям, грызуны большую часть времени находятся на земле. Они предпочитают жить в неглубоких норах, состоящих из двух камер. В одной находится так называемое «гнездо», утепленное листьями, вторая используется в качестве кладовой для съестных припасов.


Слайд 13 Бурундук

Бурундук

Слайд 14 Гималайский медведь
Эти медведи — одни из самых

Гималайский медведь Эти медведи — одни из самых мелких в своем

мелких в своем семействе. В длину их тело вырастает

около 180 сантиметров, а весит среднее взрослое животное 150 килограммов.
Внешность у этих зверей соответствует их названию. Цвет мехового покрова черный, а грудка украшена белым или светло желтым пятном в форме угла. Шерсть у животного короткая, лоснящаяся на солнце, шелковистая и очень густая. На голове волоски растут особенно пышно, поэтому голова кажется большой на фоне туловища.
В связи с древесным образом жизни гималайских медведей. природа предусмотрела у них прочные когти, помогающие крепко цепляться за стволы и ветки. Когти острые и имеют загнутую форму.

Слайд 15 Гималайский медведь

Гималайский медведь

  • Имя файла: zhivotnye.pptx
  • Количество просмотров: 140
  • Количество скачиваний: 0