Слайд 2
Пингвины
Пингвины (- группа водных, бескрылых птиц,
живущих почти исключительно в Южном Полушарии.
Число разновидностей пингвина обсуждается.
В зависимости от существующих мнений, биологическая вариативность пингвина изменяется между 17 и 20 разновидностями - все в подсемейства.
Слайд 3
ПИНГВИН КОРОЛЕВСКИЙ живет севернее императорского пингвина, в более
теплых местах. Гнездовые колонии его располагаются на островах Южная
Георгия, Кергелен, Марион, Крозе и Маккуори. Королевский пингвин похож на императорского, но мельче его, длина туловища его 91-96 см. Окраска оперения несколько ярче, чем у императорского пингвина. Черный цвет головы королевского пингвина имеет зеленоватый отлив, ярко-желтые полосы по бокам шеи на верхней части груди переходят в зеленовато-желтую манишку, постепенно сливающуюся с глянцевитым белоснежным брюшком. Колонии королевского пингвина располагаются на твердом скалистом грунте. Размножение происходит летом: яйца откладываются главным образом в декабре - январе. Каждая самка кладет только по 1 крупному яйцу, которое, как и у императорского пингвина, держится на лапах и прикрывается брюшной складкой кожи. Насиживают оба родителя попеременно. Длительность насиживания 54 дня. Птенцы королевского пингвина растут быстро, и к началу осени наиболее ранние птенцы (выведшиеся из яиц, отложенных в ноябре) достигают размеров взрослых птиц.
Слайд 6
Внешний облик очень характерен, их невозможно спутать с
другими птицами.
Обтекаемое вальковатое тело, мощная жировая прослойка, плотный,
короткий перьевой покров
Слайд 7
ПИНГВИН ОЧКОВЫЙ по размеру сопоставим
с магеллановым и гумбольдтовым пингвинами. Его длина, составляет 68
см, а вес 2,1-3,7 кг. Самцы несколько больше самок. У них также более высокий клюв,. Очковые пингвины черные сверху и белые снизу. На груди у них проходит узкая черная подковообразная полоса, которая спускается по бокам туловища к лапам. У некоторых птиц это полоса двойная, как у магелланова пингвина. Кроме того, белая полоса огибает сзади бока головы и щеки и затем идет вперед к глазам и далее в направлении клюва, но до клюва не доходит. Очковые пингвины питаются преимущественно пелагическими стайными видами рыб, такими как например, анчоусы, сардины, а так же моллюсками и ракообразными. Охотясь, может развивать скорость в 20 км/час. В среднем, продолжительность погружений у очкового пингвина составляет 2,5 мин., а глубина – 30м.
Слайд 8
Размножение
В течение холодного сезона с другой стороны партнеры
разделяются в течение нескольких месяцев, чтобы защитить яйцо. Обычно,
самец остается с яйцом и держит это теплым, в то время как самка идет в море, чтобы найти пищу для ребенка. Когда самка возвращается, они переключают роли.
Когда матери теряют птенца, они иногда пытаются "украсть" птенца у другой матери, обычно неудачно, поскольку другие самки по близости помогают матери защитить и сохранить ее птенца. В некоторых разновидностях, типа Императорских Пингвинов, молодые пингвины собираются в большие группы, названные детскими яслями.
Слайд 9
Некоторые пингвины имеют одного партнера постоянно, а другие
в течение только одного сезона. Они обычно выращивают маленький
выводок, и родители сотрудничают в заботе о молодёжи.
Слайд 10
Столь же симпатично, как и их похожее на
смокинг оперение, на пингвинах смотрелись бы легкие спортивные мокасины
размером чуть больше обычного, однако обувь не является частью одеяния для этих теплокровных птиц. Босые ноги помогают этим величественным императорам льдов не перегреться в своих смокингах.
Большая часть тела пингвина покрыта теплым, водонепроницаемым оперением. Слой подкожного жира отличной способствует теплоизоляции. Вместе жир и перья работают настолько хорошо, что неосторожная птица могла бы перегреться в солнечный день. Голый клюв и ноги позволяют высокой температуре падать, помогая телу поддерживать устойчивую температуру.
Немного биологической изобретательности препятствует конечностям пингвинов покрываться льдом. Определенные артерии в ноге пингвина могут приспособить кровоток в ответ на изменение температуры ноги. Таким образом, нога получает достаточно крови, чтобы в ней поддерживалась температура несколькими градусами выше температуры замораживания. Надо заметить, что не все разновидности нуждаются в такой системе - на экваторе, галапагосские пингвины борются с жарким солнцем и высокой температурой окружающей среды с помощью системы охлаждения ног.