Что такое findslide.org?

FindSlide.org - это сайт презентаций, докладов, шаблонов в формате PowerPoint.


Для правообладателей

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Яндекс.Метрика

Презентация на тему Крымская война 1853—1856

Причины войныОбострение Восточного Вопроса.Противоречия между Россией, Турцией и европейскими государствами из-за режима проливов.Помощь со стороны России национально-освободительным движением балканских народов в борьбе против Османской империиПолитика Англии и Франции, направленная на ослабления влияния России на Балканах и
Крымская война 1853—1856Выполнила студенткаГруппы Ю-104Чуева Яна Причины войныОбострение Восточного Вопроса.Противоречия между Россией, Турцией и европейскими государствами из-за режима Состояние вооружённых сил России Как показали дальнейшие события, Россия не была организационно Кампания 1853 27 сентября (9 октября), русский командующий князь Горчаков получил послание Кампания 1854 В начале 1854 года вся пограничная полоса России была разделена Осада СевастополяНачалась Осада Севастополя 5 (17) октября состоялась первая бомбардировка города, во время Дипломатические усилияПосле падения Севастополя в коалиции появились разногласия. Пальмерстон хотел продолжать войну,
Слайды презентации

Слайд 2 Причины войны
Обострение Восточного Вопроса.
Противоречия между Россией, Турцией и

Причины войныОбострение Восточного Вопроса.Противоречия между Россией, Турцией и европейскими государствами из-за

европейскими государствами из-за режима проливов.
Помощь со стороны России национально-освободительным

движением балканских народов в борьбе против Османской империи
Политика Англии и Франции, направленная на ослабления влияния России на Балканах и Ближнем Востоке.

Слайд 3 Состояние вооружённых сил России
Как показали дальнейшие события, Россия

Состояние вооружённых сил России Как показали дальнейшие события, Россия не была

не была организационно и технически готова к войне. Боевая

численность армии (в которую входил и не способный к бою корпус внутренней стражи) была далека от миллиона человек и 200 тысяч лошадей, значившихся по спискам; система резервов была неудовлетворительна. Средняя смертность среди рекрутов в мирные годы между 1826 г. и 1858 гг. составляла 3,5 % в год, что объяснялось отвратительным санитарным состоянием армии. Кроме того, только в 1849 нормы выдачи мяса были увеличены до 84 фунтов мяса в год на каждого строевого солдата (100 граммов в день) и 42 фунта на нестроевого. Ранее даже в гвардии выдавалось всего 37 фунтов
Россия вынуждена была, ввиду угрозы вмешательства в войну Австрии, Пруссии и Швеции, держать значительную часть армии на западной границе, и в связи с Кавказской войной 1817—1864 отвлекать часть сухопутных войск для борьбы с горцами.
Угрожающие масштабы приобрело техническое отставание российской армии и флота.


Слайд 5 Кампания 1853
27 сентября (9 октября), русский командующий князь

Кампания 1853 27 сентября (9 октября), русский командующий князь Горчаков получил

Горчаков получил послание от командующего турецкими войсками Омера-паши, в

котором содержалось требование очистить Дунайские Княжества в 15-дневный срок. В начале октября, до наступления срока, указанного Омер-пашой, турки стали обстреливать русские передовые пикеты. Утром 11-го (23) октября турки открыли огонь по русским пароходам «Прут» и «Ординарец», проходящим по Дунаю мимо крепости Исакчи. 21 октября (2 ноября) турецкие войска стали переправляться на левый берег Дуная и создавать плацдарм для наступления на русскую армию.
На Кавказе русские войска разбили турецкую Анатолийскую армию в сражениях под Ахалцихом и Башкадыкларом, что позволило спокойно провести зимний период.
На Чёрном море русский флот блокировал турецкие корабли в портах.
4 (15) ноября захват без боя русским пароходом «Бессарабия», крейсировавшим в районе Синопа, турецкого парохода "Меджари-Теджарет" (вошел в состав Черноморского флота под названием "Турок").
5 (17) ноября первый в мире бой паровых кораблей. Русский пароходофрегат "Владимир« захватил турецкий пароход "Перваз-Бахри" (вошел в состав Черноморского флота под названием "Корнилов").
9 (21) ноября успешный бой в районе мыса Пицунда русского фрегата "Флора"с 3 турецкими пароходами "Таиф", "Фейзи-Бахри" и "Саик-Ишаде" под общим командованием английского военного советника Слейда. После 4-х часового боя "Флора" вынудила пароходы отступить, уводя на буксире флагманский "Таиф".
18 (30) ноября эскадра под командованием вице-адмирала Нахимова в ходе Синопского сражения уничтожила турецкую эскадру Османа-паши.


Слайд 6 Кампания 1854
В начале 1854 года вся пограничная полоса

Кампания 1854 В начале 1854 года вся пограничная полоса России была

России была разделена на участки, подчинённые каждый особому начальнику

на правах главнокомандующего армией либо отдельным корпусом. Участки эти были следующие:
Побережье Балтийского моря (Финляндия Санкт-Петербургская и Остзейская губернии), военные силы в котором состояли из 179 батальонов, 144 эскадронов и сотен, при 384 орудиях;
Царство Польское и западные губернии — 146 батальонов, 100 эскадронов и сотен, при 308 орудиях;
Пространство по Дунаю и Чёрному морю до реки Буг — 182 батальона, 285 эскадронов и сотен, при 612 орудиях (отделы 2 и 3 состояли под главным командованием фельдмаршала князя Паскевича);
Крым и побережье Чёрного моря от Буга до Перекопа — 27 батальонов, 19 эскадронов и сотен, 48 орудий;
берега Азовского моря и Черноморье — 31½ батальон, 140 сотен и эскадронов, 54 орудия;
Кавказский и Закавказский край — 152 батальона, 281 сотня и эскадрон, 289 орудий (⅓ этих войск находилась на турецкой границе, остальные — внутри края, против враждебных горцев).
Берега Белого моря охранялись всего 2½ батальонами.
Обороной Камчатки где тоже находились незначительные силы, заведовал контр-адмирал Завойко.


Слайд 7 Осада Севастополя
Началась Осада Севастополя 5 (17) октября состоялась первая

Осада СевастополяНачалась Осада Севастополя 5 (17) октября состоялась первая бомбардировка города, во

бомбардировка города, во время которой погиб Корнилов.
29 сентября скончался

Сент-Арно. За три дня до этого он передал командование французскими войсками Канроберу.
13 (25) октября произошло сражение под Балаклавой, в результате которого войска союзников (20 тысяч солдат) сорвали попытку русских войск (23 тысячи солдат) деблокировать Севастополь. В ходе битвы российским солдатам удалось захватить некоторые позиции союзников, оборонявшиеся турецкими войсками, которые пришлось оставить, утешаясь захваченными у турок трофеями (знамя, одиннадцать чугунных орудий и др.).


  • Имя файла: krymskaya-voyna-1853-1856.pptx
  • Количество просмотров: 113
  • Количество скачиваний: 0