FindSlide.org - это сайт презентаций, докладов, шаблонов в формате PowerPoint.
Email: Нажмите что бы посмотреть
Каменный Новгородский детинец (более распространенное название – Новгородский кремль). Общая протяженность крепостных стен нынешнего детинца составляет примерно полтора километра. До наших дней сохранилось 9 башен, в том числе и самая высокая – башня Кокуй. На территории детинца расположено около десятка различных памятников архитектуры. Именно здесь расположен Софийский собор, возле которого горожане собирались на вече.
В нескольких километрах от Великого Новгорода расположен музей деревянного зодчества «Витославлицы». Он назван так в честь села, существовавшего здесь с XII века. В музее под открытым небом представлены постройки XVI-XX веков. Также здесь открыто несколько выставок, которые позволяют узнать больше о быте, культуре и традициях новгородцев. Кроме того, здесь регулярно проводятся праздники, народные гуляния и фестивали.
По Терему можно прогуляться в сопровождении дедушкиных помощниц. В тронном зале - сфотографироваться с самим Морозом, в Комнате Желаний – загадать заветное желание и позвонить в хрустальный колокольчик, чтобы оно сбылось. Дед Мороз даже пускает гостей в свою спальню, где по стенам развешаны мешочки со снами. Рядом с теремом гостей катают на чудо-печке, паровозике, снегоходе, лошадках и оленях. В Вотчине Деда Мороза работает зимний сад, открыт душевный мини-зоопарк с ледяными скульптурами вдоль дорожек.
Золотые ворота. В XII-XIII веках это был самый парадный въезд в город. Построены были в период правления князя Андрея Боголюбского, сына Юрия Долгорукого. Взойдя на княжение после смерти отца в 1157 году, он построил земляную крепость с двумя белокаменными воротами. Одни из них, ворота которых были окованы тогда золоченой медью (отсюда и название - Золотые), сохранились до наших дней.
Нижегородский Кремль.
Памятник легендарному летчику-испытателю, Герою Советского Союза Валерию Павловичу Чкалову установлен в 1940 году над Верхне-Волжской набережной. Чкаловская лестница — самая длинная на волжских берегах. Лестница насчитывает от 450 (считали нижегородцы) до 560 (официальные данные) ступенек, имеет вид восьмерок, спускающихся к реке Волга , на пересечении – смотровые площадки. В конце лестницы, почти у самой воды, на постаменте памятник – катер «Герой»
Музей архитектуры и быта народов Нижегородского Поволжья. На территории музея собраны крестьянские избы, культовые и хозяйственные постройки Нижегородской губернии.
Музей представляет собой русскую деревню XIX в. с жилыми избами, овинами, амбарами, церквями XVII – XVIII вв., мельницами. Многие строения возведены без единого гвоздя — поражаешься мастерству древних зодчих.
Комплекс Эрмитажа состоит из нескольких зданий, расположенных рядом друг с другом на Дворцовой набережной. Зимний дворец – центр музея.
Один из главных мостов Санкт-Петербурга и его символ, который часто можно увидеть на открытках. Дворцовый мост связывает центральную часть города и Васильевский остров.
Костромская пожарная каланча может похвастаться тем, что в прошлом носила звание лучшей пожарной каланчи российской провинции. сейчас устроена экспозиция, посвященная истории пожарной службы России и Костромы.
Бювет №17 – источник с богатой историей: галерею для прогулок заложили еще в 1848 году у входа в Курортный лечебный парк. Когда в 1927 году в галерею подвели воды источника №17, место окончательно превратилось из прогулочного в питьевое. Тогда же бювет утеплили, чтобы принимать воду можно было круглогодично.
человеку – памятник Ленину у шлюза №1 Волго-Дона.
Самая длинная улица в России – Вторая Продольная Магистраль (главная улица в Волгограде).
Самый крупный остров в речной системе в Европе – остров Сарпинский.
Самый длинный дом в мире – жилое здание на улицах Грамши и Николая Отрады.
Самый первый в мире Метротрам – «помесь» метро и трамвая.
Крупнейшая гидроэлектростанция в Европе – Волжская ГЭС (город Волжский).
Единственный в мире аналог Мертвого моря – озеро Баскунчак (между Волгоградом и Астраханью).
Самый длинный мост в Европе – Танцующий мост, длина которого после окончания строительства всех четырех комплексов составит около 30 километров.
На аллею тополей с Входной площади Мамаева кургана ведет широкая лестница, на ступенях которой написано «За нашу советскую Родину! СССР». По обеим сторонам 220-метровой аллеи высажены трава, кустарник и пирамидальные тополя, которые стоят ровно и прямо, словно воинский строй. В конце аллеи гранитная лестница выводит на Площадь «Стоять насмерть!», символизирующую самые сложные моменты Сталинградской битвы.
С Аллеи тополей гранитная лестница выводит на Площадь «Стоять насмерть!», символизирующая самые сложные моменты Сталинградской битвы. Посреди нее находится водоем, в центре которого возвышается скульптура русского воина-богатыря, поднявшегося на защиту страны и черпающего силы из родной реки-Волги.
Рязанский кремль. Это самая древняя часть Рязани. На территории кремля и сейчас можно увидеть восемь церквей (самые древние из них Архангельский и Христорождественский соборы XV века), дворец Олега – палаты рязанских архиереев, гостиницу черни, Певческий и Консисторский корпуса.
Музей Свердловской железной дороги
Озеро, замерзающее на зиму, летом не успевает прогреться. Поэтому здесь купаются только в одном месте – на Малом море и то недолго в июле и августе. Длина озера равна расстоянию от Москвы до Санкт-Петербурга. Вода озера пригодна для питья, обладает исключительно высокими вкусовыми качествами.
Кружевной дом. Раньше это был богатый дом купца.
Храм всех религий.
Самое экстравагантное сооружение Казани, доказывающее возможность мирного сосуществования разных верований.
Мечеть Кул Шариф. Это молельное заведение, здесь еще размещаются два музея - исламской культуры Поволжья и древней рукописи.
Это один из древнейших русских городов – первые упоминания о нем в летописях датированы 1024 годом, на сто с лишним лет раньше основания Москвы. Главное в Суздале, конечно, архитектура – говорят, что нигде в России не сохранилось столько древних памятников (их здесь более трех сотен).
Долина роз в Курортном парке – уголок чудесной флоры и настоящий храм самых популярных цветов мира – роз.
Главный символ Севастополя (он даже попал на городской герб) – памятник «Затонувшим кораблям» - возвышается прямо в море перед набережной. С берега не каждый разглядит надпись у основания, а она гласит: ««Въ память кораблей, затопленных въ 1854 и 1855 г.г. для загражденiя входа на рейдъ».