такой же. Но грач весь черный, с красивым металлическим
блеском. Основание клюва у взрослых грачей беловатое.Эта птица перелетная, т.е. зиму проводит в южных краях. Весной грачи возвращаются первыми. Питаются червями, личинками, семенами растений.
FindSlide.org - это сайт презентаций, докладов, шаблонов в формате PowerPoint.
Email: Нажмите что бы посмотреть
Эта птица перелетная, т.е. зиму проводит в южных краях. Весной грачи возвращаются первыми. Питаются червями, личинками, семенами растений.
Питаются скворцы в основном насекомыми, червями, слизнями. Всем этим кормят они и птенцов. Скворец - одна из полезнейших для человека птиц.
Жаворонки не только славные певцы, но и помощники человека. Они поедают множество опасных для поля насекомых, а также семена растений, засоряющих посевы.
Сорванную шишку дятел забьет в трещину или щель на дереве и начинает по ней стучать – выколачивать семена. Сорвет следующую и несет к «кузнице». Старую из щели вытащит и в сторону откинет, новую укрепит и опять начинает долбить. За день получается около 70 шишек.
Сорока — птица чёрно-белого окраса. Голова, шея, грудь и спина чёрные с фиолетовым или синевато-зелёным металлическим отливом, живот и плечи белые. Длинный хвост и крылья чёрные. Сорока – единст-венное известное не-млекопитающее, способное узнать себя в зеркале.
Своих гнезд не строят, а подкладывают яйца в гнезда мелких птиц, при этом кукушка съедает одно из яиц хозяина гнезда. Подросший кукушонок выкидывает из гнезда других птенцов, а их родители продолжают его кормить.
Городская ласточка (воронок) не имеет длинного хвоста и пятна на горле. Ласточка-береговушка - неяркая птичка коричневой окраски, живущая у воды.
Птенцов выкармливают в основном растительными кормами, а насекомых поедают лишь случайно.
Дневная, шумная и подвижная птица. Питается семенами хвойных деревьев. Летает быстро, по волнистой траектории. В полёте стайка клестов перекликается, издавая «кеп-кеп-кеп».
Свиристели очень прожорливы: весь зимний день они проводят в поисках пищи или же бывают заняты едой. Прожорливость птиц так велика, что не вся пища, съеденная ими, усваивается организмом: часть ягод и плодов в не переваренном виде выделяется из кишечника птиц и, попав в почву, дает полноценные всходы.
Как только появляются птенцы, соловьиные трели смолкают. Самец и самка носят детенышам гусениц, мух и жуков. Через десять дней птенцы выпрыгивают из гнезда (оно находится на земле) и путешествуют по окрестностям вместе с родителями до конца лета. А потом - в Африку на зимовку.