Что такое findslide.org?

FindSlide.org - это сайт презентаций, докладов, шаблонов в формате PowerPoint.


Для правообладателей

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Яндекс.Метрика

Презентация на тему к уроку по окружающему миру Животные леса

Содержание

В семействе куньих есть красивый род "Ласки и хори", в который входят такие пушные знаменитости как горностай и норка. Мех хорька не столь ценен, но тоже весьма привлекателен.
МОБУ «Маловская ООШ»Моя Красная книгаХОРЁКВыполнил ученик 2 классаКашин ВаняУчитель Ведерникова Л.П. В семействе куньих есть красивый род Хорек – это на удивление ловкое, быстрое, умное, хитрое и осторожное животное. При необходимости хорек умеет за себя постоять: он кусается и брызгает подобно Хорек имеет длину около 42 см, 16 из которых приходится на красивый Являясь близким родственником норки, горностая и ласки хорек водится по всей Европе Живут хорьки в горах, лесах, полях, на равнинах, но особенно часто встречаются .Взятых из норы молодых хорьков легко приручить. Некоторые охотники их даже используют Но с хорьками нужно обращаться осторожно, не забывая, что это дикий Хорьки, наверное, одни из самых хищных животных семейства куньих. Лесные хорьки населяют Хорьки живут в норах, которые выкапывают сами, вход в нору, где проходит Давно известна особенность хорька делать запасы на зимнюю жизнь, даже когда При удобном случае может поймать водяную крысу – ондатру, может поймать хорь Хорек ведет ночной образ жизни, особенно активен после заката и перед рассветом. Хорек весит от 0,5 до 2,5 кг., к зиме, например, он также, Два вида - лесной и степной обитают в наших краях, третий – чернолапый, уроженец Америки. На зиму хорьки часто переселяются жить поближе к человеку – в погреба Гон в жизни хорьков начинается с середины зимы до августа, беременность у Американца постигла самая печальная участь, вид находится на грани вымирания, и ученые У хорьков много естест-венных врагов, которые охотно его поедают. Это волки, лисицы, СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!
Слайды презентации

Слайд 2 В семействе куньих есть красивый род "Ласки и

В семействе куньих есть красивый род

хори", в который входят такие пушные знаменитости как горностай

и норка. Мех хорька не столь ценен, но тоже весьма привлекателен.

Слайд 3 Хорек – это на удивление ловкое, быстрое, умное,

Хорек – это на удивление ловкое, быстрое, умное, хитрое и осторожное животное.

хитрое и осторожное животное.


Слайд 4 При необходимости хорек умеет за себя постоять: он

При необходимости хорек умеет за себя постоять: он кусается и брызгает

кусается и брызгает подобно скунсу противной жидкостью, которая даже

собак сбивает со следа.

Слайд 5 Хорек имеет длину около 42 см, 16 из

Хорек имеет длину около 42 см, 16 из которых приходится на

которых приходится на красивый пушистый хвост. Мех животного имеет

черно-бурый окрас, который по бокам переходит в каштановый. Хотя в связи с разведением хорьков в неволе имеются и другие окрасы. Над глазами у него желто-белые пятна.

Слайд 6 Являясь близким родственником норки, горностая и ласки хорек

Являясь близким родственником норки, горностая и ласки хорек водится по всей

водится по всей Европе и Азии. У нас наиболее

распространены хорек обыкновенный и степной, последний занесен в Красную книгу.

Слайд 7 Живут хорьки в горах, лесах, полях, на равнинах,

Живут хорьки в горах, лесах, полях, на равнинах, но особенно часто

но особенно часто встречаются неподалеку людских поселений. Это настоящая

беда для курятников. За одну ночь хорек может задавить более пяти куриц. Если на охоте хорьку не подфартило, он не побрезгует и крупными насекомыми или еще лучше рыбой, могут даже пойти в пищу различные плоды и мед.

Слайд 8 .
Взятых из норы молодых хорьков легко приручить. Некоторые

.Взятых из норы молодых хорьков легко приручить. Некоторые охотники их даже

охотники их даже используют вместо собак при охоте на

кроликов.

Слайд 9 Но с хорьками нужно обращаться осторожно, не

Но с хорьками нужно обращаться осторожно, не забывая, что это

забывая, что это дикий хищник.
Бывали случаи, что этот маленький

хищник нападал даже на людей, особенно на детей.

Слайд 10 Хорьки, наверное, одни из самых хищных животных семейства

Хорьки, наверное, одни из самых хищных животных семейства куньих. Лесные хорьки

куньих. Лесные хорьки населяют практически всю Европейскую часть России,

кроме Русского Севера. Чаще всего их можно встретить на опушках леса, в лесах, граничащих с гарями, около водоемов – рек, озер, болот. Также некоторые особи могут посещать соседние с лесом селения, а на зиму и вовсе могут поселяться в строениях человека.
 

Слайд 11 Хорьки живут в норах, которые выкапывают сами, вход

Хорьки живут в норах, которые выкапывают сами, вход в нору, где

в нору, где проходит практически вся дневная жизнь хорька,


часто находится под старым пнем дерева, в кустарнике и его очень сложно заметить.


Слайд 12 Давно известна особенность хорька делать запасы на

Давно известна особенность хорька делать запасы на зимнюю жизнь, даже

зимнюю жизнь, даже когда хорь сытый, он все равно

охотится «про запас», складывая добычу в укромном месте.

Слайд 13 При удобном случае может поймать водяную крысу –

При удобном случае может поймать водяную крысу – ондатру, может поймать

ондатру, может поймать хорь и зайца.
Так как хорьки

– прирожденные охотники, которые умеют бесшумно подкрадываться, боровая дичь, тетерева, рябчики часто становятся его жертвой. Хорек не боится змей, на укусы которых даже не реагирует и поэтому может полакомиться и безвредным ужом, и ядовитой гадюкой.

Слайд 14 Хорек ведет ночной образ жизни, особенно активен после

Хорек ведет ночной образ жизни, особенно активен после заката и перед

заката и перед рассветом. Этот хищник практически не ест

растений, основу его рациона составляют животная пища –  кроты, мыши-полевки, землеройки, другие мелкие грызуны. Любит хорек полакомится и земноводными – лягушками, ящерицами и тритонами. Мясо ежей также очень нравится хорьку, он на него нападает даже не смотря на острые иголки, которые по делу должны защищать ежу жизнь. Очень часто он разоряет гнезда птиц, питается яйцами и птенцами.

Слайд 15 Хорек весит от 0,5 до 2,5 кг., к

Хорек весит от 0,5 до 2,5 кг., к зиме, например, он

зиме, например, он также, как и барсук, копит жир,

и весит больше, чем летом. В длину может достигать чуть больше полуметра.

Слайд 16 Два вида - лесной и степной обитают в

Два вида - лесной и степной обитают в наших краях, третий – чернолапый, уроженец Америки.

наших краях,
третий – чернолапый, уроженец Америки.


Слайд 17 На зиму хорьки часто переселяются жить поближе к

На зиму хорьки часто переселяются жить поближе к человеку – в

человеку – в погреба домов, сараи, скотные дворы, конюшни…

Одной из причин такого переселения является стремление к теплу и «крыше над головой», а также обилие пищи. Поедает хорек не только куриц и кроликов, но также крыс и мышей. Там, где поселился хорек, этих грызунов не бывает, поэтому очевидна польза хорька для человека. А с наступлением весны хорек покидает кров гостеприимного человека и вновь уходит в лес.

Слайд 18 Гон в жизни хорьков начинается с середины зимы

Гон в жизни хорьков начинается с середины зимы до августа, беременность

до августа, беременность у самок длится около 40 дней,

и через это время на свет рождаются от 4 до 12 маленьких хорят, весом не более 10 грамм каждый. Самец в воспитании детей не участвует, и самка воспитывает детей одна. До 7-8 недели жизни новорожденные питаются только молоком матери, а после постепенно переходят на мясо. Пока самка на охоте, хорята прижимаются друг к другу и ждут мать. Через три месяца они выходят на охоту всем выводком, «помогая» матери и учась у нее.  
 К осени они вырастают почти
до своих взрослых размеров и начинают самостоятельную жизнь.

Слайд 19 Американца постигла самая печальная участь, вид находится на

Американца постигла самая печальная участь, вид находится на грани вымирания, и

грани вымирания, и ученые прилагают большие усилия по его

спасению

Слайд 20 У хорьков много естест-венных врагов, которые охотно его

У хорьков много естест-венных врагов, которые охотно его поедают. Это волки,

поедают. Это волки, лисицы, филины, орлы, беркуты. Одним из

способов защиты у хорька являются анальные железы, которые при серь-езной опасности издают сильный зловонный запах. Хорек хорошо умеет пла-вать и даже на некоторое время полностью погру-жаться в воду, может залезть на дерево. Продолжительность жизни хорька в дикой природе около 6 лет.

  • Имя файла: prezentatsiya-k-uroku-po-okruzhayushchemu-miru-zhivotnye-lesa.pptx
  • Количество просмотров: 86
  • Количество скачиваний: 0