Что такое findslide.org?

FindSlide.org - это сайт презентаций, докладов, шаблонов в формате PowerPoint.


Для правообладателей

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Яндекс.Метрика

Презентация на тему к исследовательской работе Все профессии важны, с математикой дружны

1. Исследовать, какие задачи решает капитан судна в своей профессиональной деятельности; 2. Доказать, необходимость изучения математики будущим капитанам.3. Познакомиться с элементами теории управления запасами.Цель проекта Задачи Доказать важность владения математическими знаниями, обеспечивающими успешность, благополучие
Исследовательский проект   Выполнили :  Махмадов Мухаммад, 1. Исследовать, какие задачи решает капитан судна в своей профессиональной Кем быть? 12% 12% 10% 8% 46% Какую роль играет математика в твоей будущей профессии? -Путем торможения называют путь, который пройдет судно при полном ходе 2.По степени кажущегося   уменьшения высоты предмета.  3. Способ 2. Расчеты.1. Ежедневный спрос: r=2500 кг.2. Стоимость 1 кг.= 5р.3. Сколько 3. Формула Вильсона. 1. Q=√2Gr/FQ- самый выгодный размер партии.F-ежедневные затраты на содержание врачи, музыканты, банкиры, водители Здоровое, образованное, счастливое общество результат Математика ___
Слайды презентации

Слайд 2

1. Исследовать, какие задачи решает капитан

1. Исследовать, какие задачи решает капитан судна в своей профессиональной

судна в своей профессиональной деятельности;
2. Доказать, необходимость изучения

математики будущим капитанам.
3. Познакомиться с элементами теории управления запасами.

Цель проекта

Задачи

Доказать важность владения математическими знаниями, обеспечивающими успешность, благополучие в профессиональной деятельности капитана судна;
Рассмотреть план Вильсона. Доказать, что знание некоторых математических формул очень полезна при ведении как предпринимательской деятельности, так и домашнего хозяйства.
Провести анкетирование среди учащихся, родителей и учителей, чтобы узнать их отношение к изучению математики и мнение о роли математики в их будущей, (настоящей) профессии и провести статистическую обработку данных;
Изучить сочинения одноклассников на тему «Математика в профессиях моих родителей»
Увидеть связь между наукой и повседневной жизнью.


Слайд 3 Кем быть?



12%
12%
10%
8%
46%

Кем быть? 12% 12% 10% 8% 46%

Слайд 4 Какую роль играет математика в твоей будущей профессии?

Какую роль играет математика в твоей будущей профессии?

Слайд 5

-Путем торможения называют путь, который

-Путем торможения называют путь, который пройдет судно при полном

пройдет судно при полном ходе вперед после момента дачи

сигнала «стоп машины».

Длина тормозного пути судна с хорошими обводами без работы винтами назад примерно равна 25—30 длинам судна (1500— 3000 м). Время до полной остановки судна колеблется в пределах 10—20 мин. Длина тормозного пути при работе машин полным ходом назад сокращается до 4—7 длин судна (300—800 м), а время до полной остановки — до 2—4 мин. Длина тормозного пути судна уменьшается с ростом мощности машин при работе на задний ход и уменьшением водоизмещения судна. Практически чем быстроходнее судно, тем сравнительно меньше длина его тормозного пути при работе винтов полным ходом назад.


Слайд 6
2.По степени кажущегося уменьшения

2.По степени кажущегося  уменьшения высоты предмета. 3. Способ сопоставления

высоты предмета.
3. Способ сопоставления измеряемого расстояния с единицей

измерения.

4. По угловой величине судовых предметов.

5. С помощью бинокля.

6. По времени и скорости движения судна.

Для приближенного определения расстояний существует несколько способов

1. Точность глазомерного определения

Определение скорости движения?
-С помощью пеленгования предмета.
-По относительной скорости сближения судов.
-По навигационной карте или по справочнику.
Нам больше всего понравился способ
-по универсальной номограмме


Слайд 8
2. Расчеты.
1. Ежедневный спрос: r=2500 кг.
2. Стоимость

2. Расчеты.1. Ежедневный спрос: r=2500 кг.2. Стоимость 1 кг.= 5р.3.

1 кг.= 5р.
3. Сколько тонн в одной партии: 15т.=15000

кг.
4. Ежедневные затраты на содержание одного килограмма: 50копеек=0,5р.
5. Ежедневные затраты на содержание одной партии : A=0,5*15000=7500 р.
6. Время, на которое планирована работа: T=7дней.
7. Стоимость покупки: С= количество *стоимость 1 кг.=15000*5=75000 р.
8. Стоимость доставки: G=водителю+топливо+товар=4000+18000+75000=97000 р.
9. Общие траты: К=G+A+C=97000+75000+7500=179500 р.
10. Ежедневные издержки: а=К/Т=179500/7=25642,86 р.≈ 25643


Слайд 9

3. Формула Вильсона.


1. Q=√2Gr/F
Q- самый выгодный размер партии.
F-ежедневные

3. Формула Вильсона. 1. Q=√2Gr/FQ- самый выгодный размер партии.F-ежедневные затраты на

затраты на содержание 1т.=500р.


а=√2*FGr =√ 2*500*97000*2,5 =√ 242500000 =

15572,41115


3. Время между покупками t = √ 2G/(r F) = √ 2*97000/(500*2,5) =√ 1940/12,5 = =√ 155,2 ≈ 12 дней


.
4. Ежедневные издержки: Е=С/t = 75000/12=6250р.
С – стоимость покупки.

5. Общие ежедневные издержки: N=a+E = 15572+6250 = =21822р.

Сравним результаты простого расчета и расчета по формуле Вильсона.

6. Экономическая выгода: 25643-21822 = 3821 р. каждый день.


Q=√2*97000*2,5/500 =√ 970 ≈31т.
2. Минимальные ежедневные издержки:


  • Имя файла: prezentatsiya-k-issledovatelskoy-rabote-vse-professii-vazhny-s-matematikoy-druzhny.pptx
  • Количество просмотров: 119
  • Количество скачиваний: 0