Что такое findslide.org?

FindSlide.org - это сайт презентаций, докладов, шаблонов в формате PowerPoint.


Для правообладателей

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Яндекс.Метрика

Презентация на тему в рамках реализации проекта Дети-герои войны Люся Герасименко

Детство, опалённое войной Людмила Назаровна Герасименко (1931, Минск — 26 декабря 1942, Минск)  — белорусский пионер-герой. Дочь известного подпольщика Н. Е. Герасименко.  
«войной украденное детство…» Детство,  опалённое войной Людмила Назаровна Герасименко (1931, Минск — 26 декабря 1942, Минск)  — белорусский пионер-герой. Дочь известного подпольщика Н. Е. Герасименко.   Люся жила вместе с родителями в Минске. Люся стала незаменимым помощником. Она выполняла самые различные поручения отца. Смелость, находчивость Их вывели во двор тюрьмы, повезут на расстрел. Девочка взялась за поручни,
Слайды презентации

Слайд 2 Детство, опалённое войной
Людмила Назаровна Герасименко 
(1931, Минск — 26 декабря 1942, Минск)  — белорусский пионер-герой.

Детство, опалённое войной Людмила Назаровна Герасименко (1931, Минск — 26 декабря 1942, Минск)  — белорусский пионер-герой. Дочь известного подпольщика Н. Е. Герасименко.  

Дочь известного
подпольщика 
Н. Е. Герасименко.  


Слайд 3 Люся жила вместе

Люся жила вместе с родителями в Минске.

с родителями в Минске.

22 июня 1941 года вместе с родителями собирались на открытие Минского озера. Но этому помешала нагрянувшая война. Семья Герасименко не смогла эвакуироваться. Народ Белоруссии начал подпольную войну против фашистов. Одной из подпольных групп руководил отец Люси. Люся помогала подпольщикам. Она выходила во двор играть со своими игрушками, внимательно следила за тем, что происходит вокруг. Она не просто играет, она на посту. А в квартире Герасименко шло совещание подпольной группы. С каждым днем труднее становилось вести подпольную работу. Люся стала незаменимым помощником. Она выполняла самые различные поручения отца. Смелость, находчивость не раз выручали Люсю. И не только ее, а и тех людей, которым она передавала листовки, документы, оружие.

Слайд 4 Люся стала незаменимым
помощником.
Она выполняла самые различные

Люся стала незаменимым помощником. Она выполняла самые различные поручения отца. Смелость,


поручения отца. Смелость,
находчивость не раз выручали
Люсю. И

не только ее,
а и тех людей, которым она
передавала листовки, документы,
оружие. Так шел день за днем, неделя за неделей, месяц за месяцем, пока провокатор не выдал семью Герасименко. Люсю вместе с матерью бросили в 88-ю камеру, где уже находилось 50 с лишним женщин. Татьяну Даниловну и Люсю вызывали на допросы почти каждый день и почти каждый раз страшно избивали. Вскоре Люсе и Татьяне Даниловне приказали собираться с вещами.

  • Имя файла: prezentatsiya-v-ramkah-realizatsii-proekta-deti-geroi-voyny-lyusya-gerasimenko.pptx
  • Количество просмотров: 118
  • Количество скачиваний: 2