результате проделанной работы мы установили, что наука химия, являясь
высшим источником блага человечества может быть и сильным оружием защиты и нападения во время войны, поэтому, выдвинутая нами гипотеза, «Химия в руках военных благо или вред?» позволяет доказать, что во время войны, находясь в руках военных она несет благо для народа, ведущего оборонительные и наступательные военные действия против своих захватчиков и оккупантов.
Наше поколение мало задумывается о прошлом, о Великой войне, которую не просто пережили, а героически выстояли — ведь она шла больше четырех лет!
Откуда брались душевные и физические силы? Гордость охватывает меня, когда думаю, что страна не только воевала, она жила суровой и вдохновенной жизнью — снимались кинофильмы, работали театры, писатели и артисты выезжали на фронт, помогали бойцам в осажденном Ленинграде. Д. Д. Шостакович написал в блокадном Ленинграде свою Седьмую симфонию, Твардовский — поэму “Василий Теркин”, кроме того, вся страна работала на благо победы, люди строили землянки, ютились в бараках, железнодорожных вагонах, где на человека приходилось около 2 квадратных метрах площади. Тем не менее, к концу 1941 года заработали сотни новых заводов. Подавляющая часть населения страны всей душой приняла лозунг «Все для фронта, все для победы!». Люди работали с полной отдачей, терпеливо переносили трудности военного времени, понимали необходимость суровых мер по поддержанию порядка и дисциплины. И такой народ невозможно поработить!
И память о тех временах никогда не уйдет! Мы помним и гордимся стойкостью, мужеством и свершениями нашего народа!
Заключение