Что такое findslide.org?

FindSlide.org - это сайт презентаций, докладов, шаблонов в формате PowerPoint.


Для правообладателей

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Яндекс.Метрика

Презентация на тему Курить - здоровью вредить

Курение – не безобидное занятие, которое можно бросить без усилий. Это настоящая болезнья, и тем более опасная, что многие не принимают её всерьёз. Большинство курильщиков проходят через одни и те же стадии: пробуют курить, курят от
Курить - здоровью вредитьСоциальный педагогШилина Татьяна Анатольевна Пангоды,2014 Курение – не безобидное занятие, которое можно бросить без усилий. Это настоящая Никотин – один из самых опасных ядов растительного происхождения. Птицы (воробьи, голуби) .Знай ! Курение увеличивает количество опасных болезней. Оказывается: если человек курит в ПОМНИ!В табаке содержится масса ядовитых веществ. Среди них наиболее известен никотин: по прятатьплакатьизбавитьсясадитьсявстретитьотодвинутьзапрокинутьвставитьповеритьпозаботитьсяпродетьвынутьспрятатьприготовитьсяназначитьобеспечитьизмерить Статья 12. Запрет курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на Статья 23. Ответственность за нарушение настоящего Федерального законаЗа нарушение законодательства в сфере МЫ ЗА ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ!
Слайды презентации

Слайд 2 Курение – не безобидное занятие, которое можно бросить

Курение – не безобидное занятие, которое можно бросить без усилий. Это

без усилий. Это настоящая болезнья, и тем более опасная,

что многие не принимают её всерьёз. Большинство курильщиков проходят через одни и те же стадии: пробуют курить, курят от случая к случаю, становятся регулярными курильщиками. Людям, курящим много (30 и более сигарет в день) обычно трудно бросить курить, так как на этом этапе они уже психологически и физиологически зависимы от табака.

Слайд 5
Никотин – один из самых опасных ядов растительного

Никотин – один из самых опасных ядов растительного происхождения. Птицы (воробьи,

происхождения. Птицы (воробьи, голуби) погибают, если к клюву всего

лишь поднести стеклянную палочку, смоченную никотином. Кролик погибает от 1/4 капли никотина, собака – от 1/2 капли. Для человека смертельная доза составляет от 50 до 100 мг, или 2-3 капли.
Именно такая доза поступает ежедневно в кровь после выкуривания 20-25 сигарет (в одной сигарете содержится примерно 6-8 мг никотина, из которых 3-4 мг попадает в кровь).

Слайд 6 .
Знай !

Курение увеличивает количество опасных болезней. Оказывается:

.Знай ! Курение увеличивает количество опасных болезней. Оказывается: если человек курит


если человек курит в день от 1 до 9

сигарет, то сокращает свою жизнь в среднем на 4,6 года по сравнению с некурящими.
если курит от 20 до 39 сигарет – на 6,2 года.
Установили, что люди начавшие курить до 15-летнего возраста, умирают от рака лёгких в 5 раз чаще, чем те, которые начали курить после 25 лет.
Нет такого органа, который не поражался бы табаком. Учёные выяснили, что курение в 2 раза опаснее для растущего организма, чем для взрослого. Смертельная доза для взрослого человека содержится в одной пачке сигарет, если её выкурить сразу, а для подростка полпачки.

Слайд 7 ПОМНИ!
В табаке содержится масса ядовитых веществ. Среди них

ПОМНИ!В табаке содержится масса ядовитых веществ. Среди них наиболее известен никотин:

наиболее известен никотин: по своей ядовитости он равен синильной

кислоте. Далее окись углерода (угарный газ), аммиак, бензопирен, радиоактивный изотоп полоний-210 и. т.д. Трудно даже перечислить вредные вещества, содержащиеся в табаке, их насчитали почти 1200!
В словаре вот как определяется “ курение”.
Курение – это втягивание в себя, тлеющих растительных продуктов. Ребята, давайте ещё раз хорошо подумаем, стоит ли курить, или все-таки наше здоровье важнее. Не зря, наверное, в народе говорят, здоровье не купишь.

.



Слайд 9 прятать
плакать
избавиться
садиться
встретить
отодвинуть
запрокинуть
вставить
поверить
позаботиться
продеть
вынуть
спрятать
приготовиться
назначить
обеспечить
измерить

прятатьплакатьизбавитьсясадитьсявстретитьотодвинутьзапрокинутьвставитьповеритьпозаботитьсяпродетьвынутьспрятатьприготовитьсяназначитьобеспечитьизмерить

Слайд 10 Статья 12. Запрет курения табака на отдельных территориях,

Статья 12. Запрет курения табака на отдельных территориях, в помещениях и

в помещениях и на объектах
1. Для предотвращения воздействия окружающего

табачного дыма на здоровье человека запрещается курение табака (за исключением случаев, установленных частью 2 настоящей статьи):
1) на территориях и в помещениях, предназначенных для оказания образовательных услуг, услуг учреждениями культуры и учреждениями органов по делам молодежи, услуг в области физической культуры и спорта;
2) на территориях и в помещениях, предназначенных для оказания медицинских, реабилитационных и санаторно-курортных услуг;
3) в поездах дальнего следования, на судах, находящихся в дальнем плавании, при оказании услуг по перевозкам пассажиров;
4) на воздушных судах, на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения

Слайд 11 Статья 23. Ответственность за нарушение настоящего Федерального закона
За

Статья 23. Ответственность за нарушение настоящего Федерального законаЗа нарушение законодательства в

нарушение законодательства в сфере охраны здоровья граждан от воздействия

окружающего табачного дыма и последствий потребления табака устанавливается дисциплинарная, гражданско-правовая, административная ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.
 

  • Имя файла: kurit-zdorovyu-vredit.pptx
  • Количество просмотров: 102
  • Количество скачиваний: 0