Барри Самым знаменитым памятником собаке, во всем мире, считается памятник Барри. Он установлен почти 180 лет тому назад на одном из парижских кладбищ. Огромный пес и доверчиво прижавшийся к нему ребенок запечатлены на каменном постаменте, надпись
Слайд 2
Барри
Самым знаменитым памятником собаке, во всем мире, считается
памятник Барри. Он установлен почти 180 лет тому назад
на одном из парижских кладбищ. Огромный пес и доверчиво прижавшийся к нему ребенок запечатлены на каменном постаменте, надпись на котором гласит: «Барри, спасшему сорок человек и убитому сорок первым». Барри принадлежал к породе, сейчас известной как сенбернар. До XIX века этих собак называли «святыми собаками», альпийскими собаками, догами Святого Бернара. Эти собаки жили в Альпах, их разводили в монастырском приюте, который основал Бернар Ментонский, жизнь их была непосредственно связана с горными лавинами.
Слайд 3
Джульбарс Восточно-европейская овчарка Джульбарс за годы войны сумел обнаружить
свыше семи тысяч мин и около ста пятидесяти снарядов.
В марте 1945 года за успешное выполнение боевого задания, Джульбарс был награжден медалью «За Боевые Заслуги». Уже в самом конце войны Джульбарс был ранен, и по состоянию здоровья не мог принять участие в Параде Победы в Москве – он не мог ходить. Но Джульбарс всё же побывал на Параде победы, его пронесли на носилках, сооруженных из кителя.
Слайд 4
Балто Хаски по имени Балто принесли известность страшные события
1925 года, когда в городке Ноум (штат Аляска, США)
разразилась дифтерия, грозившая всем жителям и в особенности детям. Сыворотку предстояло перевезти на собачьих упряжках — единственном возможном транспортном средстве во время сильнейшей бури. Будучи одной из многих ездовых собак, которые спасли тогда тысячи жизней, именно Балто стал символом доблести и неколебимой воли к победе. Памятник ему стоит в Центральном Парке в Нью-Йорке.
Слайд 5
Хатико Пёс породы акита-ину из Токио посвятил свою жизнь
терпеливому ожиданию умершего хозяина у входа на станцию Сибуя. Его
владелец, Хидесабуро Уэно, был профессором Токийского университета и, собираясь на работу, брал собаку с собой. Возле станции пёс отставал, а в три часа пополудни возвращался и встречал хозяина с работы. 21 мая 1925 года у профессора в университете случился инфаркт и он скончался в больнице. Осиротевшему Хатико было тогда всего восемнадцать месяцев, однако, не дождавшись хозяина, пёс проявил упорство и вернулся к станции на следующий день, чтобы снова ждать до позднего вечера. Не смотря на попытки друзей покойного забрать пса с улицы, он неизменно возвращался к станции, а ночевал на пороге дома, где раньше жил профессор.
Слайд 6
Собака Павлова В Санкт-Петербурге на территории НИИ Экспериментальной Медицины
стоит бронзовый памятник собаке. Это памятник всем псам –
безымянным и бесчисленным – чьи жизни были принесены на алтарь науки. За бронзовой собакой, сидящей на гранитном постаменте, прочно закрепилось прозвище Собака Павлова.
Слайд 7
Лайка, Белка и Стрелка Первой собакой, запущенной в космос 3
ноября 1957 года, была дворняга Лайка. 19 го августа 1960 года,
Белка и Стрелка отправились в космос, чтобы провести на орбите более суток, сделав вокруг Земли семнадцать витков. Их благополучное приземление не только стало мировой сенсацией, но и наглядно доказало возможность благополучного возвращения с орбиты.