FindSlide.org - это сайт презентаций, докладов, шаблонов в формате PowerPoint.
Email: Нажмите что бы посмотреть
Почему ребёнок врёт?
— Ребёнок боится, что его накажут.
— Чтобы самоутвердиться, подняться в глазах друзей и взрослых.
— Стыдно признаться, в чём либо.
— Чтобы что-то получить или достичь своей цели.
— Чтобы переложить свою вину на другого.
— Есть дети, которые не могут сразу сказать правду.
— Чтобы «прикрыть» товарища.
— Не хотят говорить о своих неприятностях и переживаниях.
— Есть так же случаи паталогической лжи (без причины).
Мы часто смотрим на враньё детей с точки зрения их поведения, не обращая внимания на свои собственные действия. Мы говорим неправду, и дети это слышат. Чтобы не расстроить человека, мы говорим не то, что думаем (правила такта и этикета). Мы не выполняем или забываем выполнить обещания (походы в цирк, на стадион и т.д.). Придумываем оправдания своим действиям или бездействиям, которые не соответствуют действительности (не пошли на родительское собрание без видимой причины, которую потом придумали.) Часто используем «ложь во спасение» (мама обещает больному ребёнку не уходить на работу, чтобы он выпил лекарство и уснул, а когда он засыпает – уходит). Иногда мы сами провоцируем детей на обман. Например, сын пришёл домой весь грязный и с синяком.
— Опять дрался? Больше на улицу не пойдёшь!
— Нет, я упал…
А что он ещё скажет? А в каких случаях и кого обманываем мы, взрослые? Ведь мы же обманываем. И обманываем мы чаще всего либо тех, кого жалеем, либо тех, кого боимся. Почему дети нам врут? Жалеют они нас или боятся?
Как видите, нам есть над чем задуматься…
Ушакова Елена Вячеславовна – педагог-психолог
Разнообразие объектов природы позволяет организовать интересную и полезную деятельность детей. На мой взгляд, особенно положительное влияние на формирование личности оказывает труд в природе, имеющий ощутимый и значимый результат. В труде идет активный процесс познания и применения полученных знаний, укрепляется здоровье ребенка, происходит развитие его психики, формируются трудовые навыки и умения. Это единственный вид производительного труда, доступный детям дошкольного возраста.
Работая на участке, в уголке природы, цветнике, дети овладевают простейшими практическими навыками обращения с сельскохозяйственным инвентарем, усваивают приемы ухода за растениями, получают много сведений о их росте и развитии.
Самохина Ольга Викторовна –
воспитатель группы №5
Алешкина Светлана Владимировна – воспитатель
Комплекс ГТО был впервые введен в СССР в марте 1931 года, и тогда во многих иностранных СМИ его назвали «новым секретным оружием русских». Просуществовала программа ГТО до 1993 года.
Две трети российских детей в 14 лет уже страдают от хронических болезней, половина школьников имеет отклонения в развитии опорно-двигательного аппарата, да что там — 40 процентов призывников не могут выполнить физкультурный минимум, предусмотренный для военнослужащих. Эти и другие тревожные цифры привел недавно лично Владимир Путин.
В 2014 г. Правительство РФ разработало и приняло ряд документов, направленных на воссоздание комплекса ГТО: Постановление Правительства РФ № 540, Положение о ГТО, Указ Президента о ГТО. В этих документах определены цели, задачи, принципы, содержание, структура и методика внедрения комплекса ГТО.
На данный момент доподлинно известно лишь, что количество возрастных ступеней возрастет до восьми. Их названия во многом перекликаются с 1972 годом: «Играй и двигайся» (6-8 лет), «Стартуют все» (9-10 лет), «Смелые и ловкие» (11-12 лет), «Олимпийские надежды» (13-15 лет), «Сила и грация» (16-17 лет), «Физическое совершенство» (18-29 лет), «Радость в движении» (30-39 лет), «Здоровье и долголетие» (от 40 лет и старше). Таким образом, проверить свои силы сможет абсолютно каждый желающий.
Новикова С.В. – инструктор по физической культуре