Что такое findslide.org?

FindSlide.org - это сайт презентаций, докладов, шаблонов в формате PowerPoint.


Для правообладателей

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Яндекс.Метрика

Презентация на тему Высоцкий В.С.

ВЫСОЦКИЙ ВЛАДИМИР СЕМЁНОВИЧ — ВЫДАЮЩИЙСЯ СОВЕТСКИЙ ПОЭТ И АВТОР-ИСПОЛНИТЕЛЬ, АКТЕР ТЕАТРА И КИНО. ЛАУРЕАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРЕМИИ СССР (1987 — ПОСМЕРТНО)
1938-1980Высоцкий В.С. ВЫСОЦКИЙ ВЛАДИМИР СЕМЁНОВИЧ — ВЫДАЮЩИЙСЯ СОВЕТСКИЙ ПОЭТ И АВТОР-ИСПОЛНИТЕЛЬ, АКТЕР ТЕАТРА И Владимир Высоцкий сыграл десятки ролей в театре и кино, в том числе Владимир Высоцкий вошёл в историю как автор-исполнитель своих стихов и песен под акустическую семиструнную «русскую» гитару. Начало поэтической деятельности В начале 1960-х годов появились первые песни Высоцкого. Песня ДЕТСТВО И ЮНОСТЬ.Владимир Высоцкий родился 25 января 1938 года, в 9 часов Зрелые годыВ дальнейшем поэтическое и песенное творчество, наряду с работой в театре Последние дни…16 апреля 1980 года состоялась последняя съёмка концерта Высоцкого в Ленинградском Смерть25 июля 1980 года Высоцкий скончался во сне в своей московской квартире. У Таганки собралась огромная масса народу, не хватало мест, люди залезали даже По итогам опроса ВЦИОМ, проводившегося в 2010 году, Высоцкий занял второе место
Слайды презентации

Слайд 2 ВЫСОЦКИЙ ВЛАДИМИР СЕМЁНОВИЧ — ВЫДАЮЩИЙСЯ СОВЕТСКИЙ ПОЭТ И

ВЫСОЦКИЙ ВЛАДИМИР СЕМЁНОВИЧ — ВЫДАЮЩИЙСЯ СОВЕТСКИЙ ПОЭТ И АВТОР-ИСПОЛНИТЕЛЬ, АКТЕР ТЕАТРА

АВТОР-ИСПОЛНИТЕЛЬ, АКТЕР ТЕАТРА И КИНО. ЛАУРЕАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРЕМИИ СССР

(1987 — ПОСМЕРТНО)

Слайд 3 Владимир Высоцкий сыграл десятки ролей в театре и

Владимир Высоцкий сыграл десятки ролей в театре и кино, в том

кино, в том числе Гамлета («Гамлет», В. Шекспир), Лопахина

(«Вишнёвый Сад», А. Чехов). Наиболее примечательными работами в кинематографе являются фильмы «Место встречи изменить нельзя», «Маленькие трагедии», «Интервенция», «Хозяин тайги», «Вертикаль», «Служили два товарища». Актёр театра Драмы и комедии на Таганке в Москве, созданного Юрием Любимовым в 1964 году.


Слайд 4 Владимир Высоцкий вошёл в историю как автор-исполнитель своих

Владимир Высоцкий вошёл в историю как автор-исполнитель своих стихов и песен под акустическую семиструнную «русскую» гитару.

стихов и песен под акустическую семиструнную «русскую» гитару.


Слайд 5 Начало поэтической деятельности
В начале 1960-х годов появились первые

Начало поэтической деятельности В начале 1960-х годов появились первые песни Высоцкого.

песни Высоцкого. Песня «Татуировка», написанная в 1961 году в

Ленинграде, многими считается первой. Неоднократно таковой её называл и сам Высоцкий. Эта песня положила начало цикла «блатной» тематики.
Однако существует песня «49 дней», датируемая 1960 годом, о подвиге четырёх советских солдат, дрейфовавших и выживших в Тихом океане. Отношение автора к песне было весьма критичным: в автографе ей дан над заголовок «Пособие для начинающих и законченных халтурщиков», с пояснением в конце, что «таким же образом могут быть написаны» стихи на любые актуальные темы. «Надо только взять фамилии и иногда читать газеты». Но, несмотря на то, что Высоцкий как бы исключал эту песню из своего творчества (называя «Татуировку» первой), известны фонограммы её исполнений в 1964—1969 гг.

Слайд 6 ДЕТСТВО И ЮНОСТЬ.

Владимир Высоцкий родился 25 января 1938

ДЕТСТВО И ЮНОСТЬ.Владимир Высоцкий родился 25 января 1938 года, в 9

года, в 9 часов 40 минут в Москве в

роддоме) на Третьей Мещанской улице. Раннее детство он провёл в московской коммунальной квартире на 1-й Мещанской улице (ныне проспект Мира): «…На тридцать восемь комнаток всего одна уборная…» — написал в 1975 году Высоцкий о своём раннем детстве. Во время Великой Отечественной войны в 1941 — 1943 годах жил с матерью в эвакуации в селе Воронцовка, в 20 км от райцентра — города Бузулук, Чкаловской (ныне — Оренбургской) области. В 1943 году возвратился в Москву, на 1-ю Мещанскую улицу, 126 (с 1957 года — проспект Мира). В 1945 году Высоцкий пошёл в первый класс 273-й школы Ростокинского района Москвы[.
Через некоторое время после развода родителей, в 1947 году, Владимир переехал жить к отцу и его второй жене.
В октябре 1949 года он вернулся в Москву и пошел в 5-й класс мужской средней школы № 186 (в настоящее время там располагается главный корпус Российской правовой академии Минюста). В это время семья Высоцких жила в Большом Каретном переулке, 15, кв. 4. (На доме установлена мемориальная доска, выполненная московским архитектором Гаспаряном Робертом Рубеновичем, — первая, ещё в советское время, памятная доска всенародного кумира). Этот переулок увековечен в его песне: «Где твои семнадцать лет? На Большом Каретном!».

Слайд 8 Зрелые годы
В дальнейшем поэтическое и песенное творчество, наряду

Зрелые годыВ дальнейшем поэтическое и песенное творчество, наряду с работой в

с работой в театре и кино, стало главным делом

жизни В. С. Высоцкого. Проработав менее двух месяцев в Московском театре миниатюр, Владимир безуспешно попытался поступить в театр «Современник». В 1964 году Высоцкий создал свои первые песни к кинофильмам и поступил на работу в Московский театр драмы и комедии на Таганке, где проработал до конца жизни (25.07.1980).
В июле 1967 года Владимир Высоцкий познакомился с французской актрисой русского происхождения Мариной Влади (Мариной Владимировной Поляковой), ставшей его третьей женой (декабрь 1970 года).
В июне 1968 года В. Высоцкий послал письмо в ЦК КПСС в связи с резкой критикой его ранних песен в центральных газетах[13] В том же году вышла его первая авторская грампластинка «Песни из кинофильма „Вертикаль“». Летом 1969 года у Высоцкого был тяжелый приступ, и тогда он выжил только благодаря Марине Влади. Она в это время была в Москве. Проходя мимо ванной, она услышала стоны и увидела, что Высоцкий кровоточит горлом. К счастью, врачи привезли Высоцкого в Институт скорой помощи имени Н. В. Склифосовского вовремя, ещё несколько минут задержки — и он бы не выжил. Врачи боролись за его жизнь восемнадцать часов. Выяснилось, что причиной кровотечения явился лопнувший в горле сосуд, но в театральных кругах некоторое время ходили слухи о его другой тяжёлой болезни.

Слайд 10 Последние дни…
16 апреля 1980 года состоялась последняя съёмка

Последние дни…16 апреля 1980 года состоялась последняя съёмка концерта Высоцкого в

концерта Высоцкого в Ленинградском БДТ.
22 июня 1980 года состоялся

один из последних концертов Высоцкого (в Калининграде), на котором ему стало плохо.
3 июля 1980 года состоялось выступление Высоцкого в Люберецком городском дворце культуры в Московской области, где, по словам очевидцев, он выглядел нездоровым, говорил, что неважно себя чувствует, но на сцене держался бодро и, вместо полутора запланированных часов, отыграл двухчасовой концерт.
14 июля 1980 года во время выступления в МНИИЭМ (Москва) Владимир Высоцкий исполнил одну из своих последних песен — «Грусть моя, тоска моя… Вариация на цыганские темы».
16 июля он провёл свой последний концерт в подмосковном Калининграде (ныне Королёв).
18 июля 1980 года Высоцкий последний раз появился в своей самой известной роли в Театре на Таганке, в роли Гамлета в одноимённой постановке по Шекспиру.

Слайд 11 Смерть
25 июля 1980 года Высоцкий скончался во сне

Смерть25 июля 1980 года Высоцкий скончался во сне в своей московской

в своей московской квартире. Назвать причину смерти невозможно, так

как вскрытие не производилось. Существует несколько версий: Станислава Щербакова и Леонида Сульповара — асфиксия, как следствие чрезмерного употребления седативных средств (морфия и алкоголя); Игорь Элькис эту версию отвергает.
Владимир Семёнович был похоронен 28 июля 1980 года на Ваганьковском кладбище.

В. Высоцкий умер во время проходивших в Москве летних Олимпийских игр.
Сообщений о смерти Владимира Высоцкого в советских средствах массовой информации практически не печаталось .Высоцкого хоронила, казалось, вся Москва, стадионы стояли полупустые, хотя официального сообщения о смерти не было. Марина Влади уже в автобусе, направившемся в сторону Ваганькова, сказала одному из друзей мужа В. И. Туманову: «Вадим, я видела, как хоронили принцев, королей, но ничего подобного не видела!…»

Слайд 12 У Таганки собралась огромная масса народу, не хватало

У Таганки собралась огромная масса народу, не хватало мест, люди залезали

мест, люди залезали даже на крыши соседних зданий (похороны

Владимира Высоцкого внесены в Книгу Рекордов Гинесса). Очередь за траурной процессией растянулась на 10 километров.

  • Имя файла: vysotskiy-vs.pptx
  • Количество просмотров: 100
  • Количество скачиваний: 0
- Предыдущая Цветной паровозик 
Следующая - Фондовая биржа