Что такое findslide.org?

FindSlide.org - это сайт презентаций, докладов, шаблонов в формате PowerPoint.


Для правообладателей

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Яндекс.Метрика

Презентация на тему Комнатные растения

Декоративно- комнатные растения
Комнатные растения Выполнили работу: Лукманова ЛиляШарафутдинова Алина Декоративно- комнатные растения Комнатные растения  ФикусФикус относится к семейству тутовых. Родиной являются тропики Алоэ Алоэ — суккулентное растение, относящееся к семейству лилейных. Родиной АзалияАзалия относится к семейству вересковых. Родина — Китай, где это растение можно Пуансеттия Пуансеттия представляет собой многолетние высокодекоративные кустарники до 1,2— 3 м высотой Гортензия Гортензия, или гидрангея, является одним из представителей семейства камнеломковых. Родина — БальзаминРастение относится к семейству бальзаминовых и произрастает в Африке.В разных местностях ФиалкаФиалка занимает первое место в мире среди комнатных растений. Цветы — это самые
Слайды презентации

Слайд 2 Декоративно- комнатные растения

Декоративно- комнатные растения

Слайд 3 Комнатные растения Фикус
Фикус относится к семейству тутовых.

Комнатные растения ФикусФикус относится к семейству тутовых. Родиной являются тропики

Родиной являются тропики Азии, Африки, Америки и Австралии. Фикусы

отличаются разнообразием и декоративностью. В природе — это высокие деревья, лианы, небольшие кустарники. Листья у разных видов также отличаются большим разнообразием — кожистые, мягкие, блестящие, опушенные, тонкие. У многих фикусов в листьях и стеблях содержится млечный сок, в состав которого входит каучук (до 20%) (фикус каучуконосный). На родине фикуса из этого сока получают каучук.

Слайд 4 Алоэ
Алоэ — суккулентное растение, относящееся

Алоэ Алоэ — суккулентное растение, относящееся к семейству лилейных. Родиной

к семейству лилейных. Родиной считается юг Африки. Сегодня алоэ

распространено на Мадагаскаре, в Восточной и Южной Африке и на Аравийском полуострове. Род включает 350 видов, некоторые из них подходят для выращивания в комнатных условиях.

Слайд 5 Азалия
Азалия относится к семейству вересковых. Родина — Китай,

АзалияАзалия относится к семейству вересковых. Родина — Китай, где это растение

где это растение можно встретить в горах на высоте

до 3000 м над уровнем моря.
В современной ботанике азалией называется один подрод в роде рододендронов. Среди цветоводов принято называть азалиями листопадные виды, а рододендронами — вечнозеленые.
Азалия, или рододендрон Симса, представляет собой вечнозеленый ветвистый кустарник, достигающий в высоту 1,5 м. Листья зеленые или темно-зеленые, гладкие или покрыты пушком. Сидячие цветки группами от двух до шести штук расположены в пазухах листьев. Окраска цветов варьируется от белого до темно-фиолетового. Период цветения приходится на зиму и продолжается в течение одного-двух месяцев.


Слайд 6 Пуансеттия
Пуансеттия представляет собой многолетние высокодекоративные кустарники до

Пуансеттия Пуансеттия представляет собой многолетние высокодекоративные кустарники до 1,2— 3 м

1,2— 3 м высотой с простыми ветвящимимся стеблями и

толстыми голыми ветвями. Листья имеют темно-зеленую окраску, по форме продолговато-овальные, у основания клиновидные, у верхушки заостренные, выемчато-лопастные, голые или опушенные. В длину листья вырастают до 10-15 см. Цветки — мелкие, желтоватого оттенка, собраны в розетковидные соцветия. При цветении вокруг цветков образуются ярко-красные прицветники.Цветет пуансетия в декабре-феврале. Прицветники густо расположенные на верхушке побегов, ланцетовидные, цельнокраиные или выемчато-дольчатые, ярко-кроваво-красные или иных оттенков, в зависимости от сорта (создают декоративность растению).


Слайд 7 Гортензия
Гортензия, или гидрангея, является одним из представителей

Гортензия Гортензия, или гидрангея, является одним из представителей семейства камнеломковых. Родина

семейства камнеломковых. Родина — Япония и Китай. Существует 35

видов, из которых 20 произрастают в Китае, а остальные — в Центральной Азии и Америке.
Гортензия — декоративно-цветущее листопадное растение с сочными темно-зелеными листьями. Расположение листьев супротивное. Крупные цветы различной окраски — красные, белые, лиловые или розовые — составляют шаровидные соцветия (до 30 см в диаметре).
Вид гортензия метельчатая и его разновидности — гортензия многоцветковая, крупноцветковая, ранняя — выдерживают низкую температуру и больше подходят для посадки в открытый грунт или для разведения в оранжереях. В комнатах чаще всего выращивают виды, не выдерживающие низкой температуры, например горшечную гортензию.


Слайд 8 Бальзамин
Растение относится к семейству бальзаминовых и произрастает

БальзаминРастение относится к семейству бальзаминовых и произрастает в Африке.В разных

в Африке.
В разных местностях растение называется по-разному (ванька мокрый,

прекрасная венка, огонек, хлопотунья Лиззи, недотрога).
Бальзамин — небольшой полукустарник с округлыми, зелеными, сочными стеблями и с удлиненно-эллиптическими листьями. При благоприятных условиях практически весь год цветет красными цветками с длинной, тонкой, загнутой дугой шпорцей.
В комнатном цветоводстве наиболее популярен бальзамин Холста.
Различают следующие виды:
— бальзамин Петерса — у растения пряморастущие, сочные, нежно-розовые стебли и пурпурно-бронзовые, овальные, растущие на красном, почти прозрачные черешке листья;
— бальзамин султанский — растение с зеленым водянистым стеблем, на котором располагаются листья более темного оттенка;



Слайд 9 Фиалка
Фиалка занимает первое место в мире среди комнатных

ФиалкаФиалка занимает первое место в мире среди комнатных растений. Цветы — это

растений. Цветы — это самые совершенные творения природы. Фиалка, олицетворяющая

приход весны, оживление природы, любимый цветок у многих народов. Эти нежные маленькие цветы полны изящества, неземной красоты и совершенства. Цветет фиалка девять месяцев в году, независимо от времени года, не вызывая аллергических реакций. Совершенно не прихотлива, не требует яркого освещения, хорошей земли, крупных горшков. Запах фиалок оказывает великолепное действие одновременно на тело, интеллект и душу, настраивая на оптимистическую ноту, снимая напряжение, активизируя защитные силы организма, помогает от бессонницы.

  • Имя файла: komnatnye-rasteniya.pptx
  • Количество просмотров: 89
  • Количество скачиваний: 0