Что такое findslide.org?

FindSlide.org - это сайт презентаций, докладов, шаблонов в формате PowerPoint.


Для правообладателей

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Яндекс.Метрика

Презентация на тему Материал к классному часу Афганистан болит в моей душе

БМП-1 уходит из парка 149-го МСП на сопровождение бензовозов на Кишим, апрель 1982 года. Фото А.Куприна 
Афганистан болит в моей душе БМП-1 уходит из парка 149-го МСП на сопровождение бензовозов на Кишим, апрель Окоп для БМП 2, около въезда на Центральную Александр ФилоненкоЛена здравствуйте! Вы меня не знаете, я служил во -взводе связи Aлыбек ДжаяновПривет Елена! Со слов моих знакомых однополчан, а именно старшины 4 Медаль “За отвагу” - вторая, после медали “ХХ лет РККА”, по времени Настоящий Герой – это тот, кто смог внутри Илюшкин Юрий Александрович
Слайды презентации

Слайд 2


Слайд 23 БМП-1 уходит из парка 149-го МСП на сопровождение

БМП-1 уходит из парка 149-го МСП на сопровождение бензовозов на Кишим,

бензовозов на Кишим, апрель 1982 года. Фото А.Куприна 


Слайд 24 Окоп для БМП 2, около въезда на Центральную

Окоп для БМП 2, около въезда на Центральную

Слайд 28 Александр Филоненко
Лена здравствуйте! Вы меня не знаете, я

Александр ФилоненкоЛена здравствуйте! Вы меня не знаете, я служил во -взводе

служил во -взводе связи 2 батальона 149 полка с

мая 82по ноябрь 83гг.14 июня 82г я был на Пушти базаре в экипаже БМП№240 с комбатом Царевым. Мы были десантом в машине оставались только механик Юра, и оператор-наводчик. За этой машиной духи охотились. Извините, что потревожил Вас. Каждый год 14 июня я их вспоминаю. Юра был классным парнем. Вечная ему память. Мир его праху.

Слайд 30 Aлыбек Джаянов
Привет Елена! Со слов моих знакомых однополчан,

Aлыбек ДжаяновПривет Елена! Со слов моих знакомых однополчан, а именно старшины

а именно старшины 4 роты Байбасунова Пинжамина. БМП комбата

Царева попала в засаду, в г. Баглан. Был страшный бой, на выручку тогда пришла 4 рота и вроде с полка разведроты. Но вовремя не успели, шел сильный бой. Вообще где служил Ваш брат, а именно 2 батальон слыл боевым батальоном. Все командиры, а именно комбат Царев, начштаба Сомов и замполит Гарник все были в чине капитана. У них только зампотех был в звании майор, фамилию к сожалению не помню. Замполит Гарник к сожалению тоже погиб, там же в Баглане тоже через год примерно нарвались на засаду. Чем я могу помочь ты подробнее напиши.
30.08.2011
Aлыбек Джаянов
Привет Елена! Пишут Вам однополчане Вашего брата Юры. Служили мы вместе в 149 полку во 2 Мсб, 6 роте. Ваш брат служил в должности механика водителя, состоял в штате 6 роты, он возил комбата Царева А., с ним вместе в одном экипаже служил оператор наводчик Ибраев Тимур. Я в составе 6 роты находился в Южном Баглане. Этот бой проходил 14 июня 1982 года в Центральном Баглане. Наша рота была в составе батальона и проводили операцию в Центральном Баглане. Первым подбили афганский танк Т-34. Затем из гранатомета подбили БМП-2 комбата. Выстрел от гранатомета попал в люк боевого отделения, где находился наводчик оператор Ибраев Тимур. Он осколками был ранен в голову и в спину. Рядом находился комбат Царев и в десантном отделении был ординарец комбата парень кыргыз по имени Турсун фамилию к сожалению не помним, но родом он был из г. Джамбул в настоящее время (г.Тараз) Республика Казахстан. Он свидетель всего этого боя. Он мог бы рассказать картину этого боя объемнее от начала до конца. Во время этого боя наша 6 рота находилась в конце колонны, горел танк, была подбита БМП комбата. Ваш брат и комбат стали вытаскивать Тимура из боевого отделения. Вытаскивал Тимура Ваш брат Юра. Кругом стреляли везде взрывы.
Я Джаманкулов Канат это письмо пишу сидя рядом с Алыбеком Джаяновым.
Вспоминаю этот бой. Но всех подробностей в деталях могу и не вспомнить прошло очень много времени. Но я постараюсь вспомнить. По службе Юра был очень знающим механиком водителем, храбрым и опытным, просто так на БМП комбата не рекомендовали бы.
Наградной лист на Вашего брата мог затеряться в наградном отделе полка. Ведь в то время шла первая армейская операция на Паншире где участвовала вся 40 армия. В то время были очень большие потери в полку и возможно в суматохе кто-то не отправил наградной лист. Вашего брата воины Афганцы с Кыргызстане с кем он бок о бок воевал, помним, чтим память о нем. Пока живы будем помнить. В настоящее время сидим, пишем Вам письмо поднимаем третий тост за тех, кто остался там и за Юру. Привет маме, всем родственникам и большое спасибо Елена, что Вы чтите память брата.


Слайд 33 Медаль “За отвагу” - вторая, после медали “ХХ

Медаль “За отвагу” - вторая, после медали “ХХ лет РККА”, по

лет РККА”, по времени учреждения в СССР. Медаль “За

отвагу” является высшей советской медалью и располагается при ношении перед остальными медалями (подобно ордену Ленина в системе советских орденов).

Слайд 34 Настоящий Герой – это

Настоящий Герой – это тот, кто смог внутри всей

тот, кто смог внутри всей этой афганской грязи, порока

и лжи, прежде всего, остаться нормальным и хорошим человеком для себя и для окружающих его людей. Настоящий Герой – это тот, кто мог пожертвовать собой, своей жизнью, своими благами, своими орденами и своей карьерой, ради любых других людей, не взирая на их поступки и полезности для себя лично.
Герой оставался человеком, который просто любил других людей. Который, проявлял и излучал эту любовь, спасая и других людей и сволочей, всех мастей от смерти, не взирая на любые их поступки, и рискуя при этом своей жизнью. 
К сожалению, я таким не был. Я был таким только иногда, но далеко не всегда. И я горжусь только теми днями службы в Афгане, когда я жертвовал собой ради других и когда смог оставаться человеком в лучшем понимании этого слова. Жаль, что у меня таких дней и поступков было очень мало. Хорошо, что такие дни и поступки в моей службе всё – таки были.
Афганская война. Правда от солдата ВДВ
Игорь Геннадьевич Славин


Слайд 38 Илюшкин Юрий Александрович

Илюшкин Юрий Александрович

  • Имя файла: material-k-klassnomu-chasu-afganistan-bolit-v-moey-dushe.pptx
  • Количество просмотров: 34
  • Количество скачиваний: 0